Перед тем как начать – на повестке дня ремонт!

Дано: двухкомнатная квартира давней постройки, нуждающаяся в ремонте. В ней, помимо комнат, есть средних размеров кухня и длинная прихожая. Санузел совмещённый.

Картинки по запросу Перед тем как начать – на повестке дня ремонт!
С первого взгляда трудно увидеть дефекты, помимо явных, но в первую очередь в глаза бросаются:
Кривой и уже давно не белого цвета потолок
Протёршийся местами линолеум (скрипучий паркет)
Облупившаяся краска на батареях и трубах
Трещины в оконных рамах
Стены в некоторых помещениях требует выравнивания
Сантехника в ужасном состоянии
Это всё желательно исправить. Но могут возникнуть и другие «сюрпризы», так что косметический ремонт вполне способен перерасти в капитальный.
Поскольку дом старый, то и электропроводка уже отслужила своё, ведь современные бытовые приборы намного мощнее, чем были раньше, да и по количеству в каждой комнате их стало больше. А значит реальность такова, что возможно придётся вскрывать стены и менять проводку, ставить несколько автоматов.
Что можно сказать о ванне: сколы на эмали, ржавчина – вернуть покрытию прежний вид с помощью наливной ванны или акрилового вкладыша вполне приемлемо, но… Если коммуникации (трубы) старые и изношенные – как и сантехника, то нет смысла пытаться заделать дефекты снаружи, когда проблемы внутри. Так что лучше поразмышлять над установкой новой ванны, раковины, унитаза и над заменой труб.
Кухня – уголок хозяйки дома, где всё должно быть удобно и находиться под рукой. Почти в каждой квартире она отличается неплохим состоянием, а проблемы бывают лишь от плохой вытяжки. Когда потолок оклеен плитками, то он быстрее темнеет, а если его нельзя мыть, то вернуть былой цвет невозможно.
Спальня – обычно может похвастаться хорошей мебелью или отделкой (стены, пол, потолок), но иногда нет ни того ни другого, поэтому ремонт будет самым затратным.
Прихожая имеет к себе меньше всего претензий, ведь здесь кроме вешалки для одежды и обувницы нет ничего, но вот напольное покрытие самое изношенное, поэтому всё внимание на пол.
Освещение в доме рассматривается по отдельности в каждом помещении. Замену люстр можно отменить, если просто купить более мощные лампочки. А когда планируется деление перегородками одной комнаты на две зоны, тогда стоит выбрать подвесной потолок тут https://potolki.site/catalog/potolok-armstrong/, в котором можно разместить сразу несколько светильников.
Итого: Следует просчитать, сколько денег потребуется на ремонт, и кто этим будет заниматься.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: