Первая цифровая фотокамера

Принято считать, что получение цифровых фотографий является достаточно молодой технологией. Тем не менее, первая цифровая камера появилась в тот же год, что и первый персональный компьютер от IBM — в 1981 году. Это было устройство под названием MAVICA компьютер планшетный, что полностью отражало ее суть: она являлась магнитной видеокамерой.

Родоначальница современных цифровых устройств записывала фотокадры в формате NTSC. Тем не менее, это не являлось потоком из 60 кадров в секунду, характерным для телевизионных камер, в ней использовались отдельные кадры — статические картинки. Соответственно, MAVICA нельзя было назвать цифровой камерой, она являлась статической видеокамерой. В целом, MAVICA являлась продолжением развития телевизионных камер Sony, работающих на основе ПЗС-матриц, за исключением того, что она была ориентирована только на фотографию.

В результате, MAVICA стала настоящим переворотом, который можно было сравнить с изобретением фотопроцесса. Конечно, сегодня у нас есть уникальный компьютер планшетный, заменяющий собой множество устройств, включая и цифровую камеру, однако в то время компактная MAVICA заменила собой громоздкие телекамеры с лучевыми трубками, что стало настоящей революцией в мире фото- и видеотехники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: