Пластические операции звезд. Особенности подтяжки средней зоны лица

Каждый человек хочет, чтобы его лицо было красивым, аккуратным и привлекательным. Для устранения недостатков кожи в районе носа, щек, глаз и уголков рта многие интересуются операцией по подтяжке средней части лица. Вы можете посмотреть результаты которых добились звезды и сколько они на это потратили — www.dailypeople.ru.

Зачастую данную процедуру выполняют двумя способами: классическим хирургическим или эндоскопическим. Причем последний является не столь травматичным для пациента, чем привычная пластическая операция.

Начинается операция в обоих случаях одинаково — специалист вводит общий наркоз, а после начала его действия выполняет необходимые разрезы на коже. Для лифтинга средней части лица необходимы небольшие, но глубокие надрезы.

Если на предоперационной консультации была выбрана операция с помощью эндоскопа, то разрезы на коже пациента, в которые будет вставляться специальное небольшое устройство с камерой (эндоскоп), не будут превышать 2 мм. С помощью этого аппарата врач полностью контролирует все манипуляции, наблюдая через монитор за действиями и ходом операции в целом. Надрезы проводятся в зависимости от той области лица, которая требует подтяжки.

Другими словами, если лифтинг направлен на устранение провисания щек, то надрезы могут быть сделаны в волосистой части, по линии роста ресниц на нижнем веке и в височной области. Последний вариант чаще всего используется во время эндоскопического лифтинга. Если пациенту требуется подтяжка тканей лица, без смещения их по горизонтали или диагонали, то разрезы также могут осуществляться в носогубной складке.

Главная задача коррекции средней зоны лица — это подтяжка обвисших мягких тканей. Поэтому после того, как будут сделаны разрезы, специалист поправляет жировые и мышечные ткани, а для того, чтобы расправить кожу — немного растягивает середину лица. После всех этих манипуляций на надрезы либо накладывают швы (при традиционном лифтинге), либо устанавливаются специальные скобы.

Зачастую заживление длится около недели, но при операции с применением эндоскопа этот срок значительно сокращается. Именно этим и обоснована высокая популярность эндоскопического лифтинга — такая процедура менее травматична, а также имеет более локализованный характер, по сравнению с традиционной подтяжкой.

После окончания операции пациенту нужно примерно сутки находиться под присмотром врачей. На время заживления не рекомендуется пользоваться косметикой, посещать сауны или бассейны. Следует избегать физических нагрузок и защищать кожу от солнца.