Пластиковые длинномерные СКК: особенности выбора электротехнической продукции

Какие требования к проведению электромонтажных работ предъявляют в том случае, когда проводку прокладывают открытым способом? Кабели должны надежно защищаться как от механических воздействий, так и от повреждений в процессе возгорания.

Электропроводка (короб для проводов)

С другой стороны, речь ведется об эстетической составляющей.

Необходимо, чтобы магистрали не испортили внешний вид помещения, гармонично бы вписавшись в ее облик.

Если ставится цель подключить к сети потребителя электроэнергии, стоит обратить внимание на короб для проводов.

Так называется пластиковое изделие полой структуры с крышкой. Внутри его помещают кабель. Такие пластиковые лотки подходят для монтажа не только слаботочных, но и силовых магистралей открытым способом в помещении жилого, общественного и коммерческого назначения.

Для производства коробов используется прочный материал устойчивый к возгораниям. Работы по прокладке коммуникаций выполняются в предельно сжатые сроки. При необходимости (например, при возникновении аварийной ситуации) к кабелям реально получить быстрый доступ.

Чтобы в будущем можно было с минимальными сложностями запитать еще несколько приборов, размеры лотков имеет смысл выбирать с запасом (места в них должно быть достаточно еще для некоторого количества проводов).

На что необходимо обратить внимание тем, кто выбирает кабель канал 12х12, электротехническую продукцию иных размеров? Краеугольный камень всех пластиковых лотков – качество замков, с помощью которых крышка плотно прилегает к коробу.

К категории высококачественного относят товар, крышку которого удается захлопнуть руками, без применения дополнительных приспособлений. Кроме того, принципиально важно, чтобы требуемым нормативам соответствовали и распаечные коробки. Учитывается число штатных отверстий, через которые вводится провод, размер изделий, их цвет (он должен гармонировать с колористической гаммой лотков).

Традиционно высоким спросом пользуется продукция компании Эколпласт. Отечественное предприятие предлагает на специализированном рынке товар европейского уровня. Его высочайшее качество оптимально сочетается с доступной ценой. В ассортименте завода-производителя представлены ПВХ лотки, подходящие для монтажа как слаботочной, так и силовой проводки. Лотки с крышкой предлагаются вниманию целевой аудитории не только белого, но и прочих цветов.

Кабель КВВГ

Кабель КВВГ

УЗО (устройство защитного отключения)

Устройство защитного отключения «УЗО»

Блок выключателей фото

Замена стандартного блока выключателей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: