Плиссированные шторы

Шторы из плиссированной ткани или жалюзи плиссе — современный, практичный, наиболее эстетичный и аккуратный способ декора окна, защиты от прямых солнечных лучей и чужих — посторонних глаз. На сегодняшний день шторы плиссе являются одним из популярных способов солнцезащиты в Европе.

Главным преимуществом перед другими видами жалюзи является то, что плиссированные шторы можно устанавливать на окна практически любых геометрических форм: начиная от стандартных прямоугольных и заканчивая сложными трапециевидными и полукруглыми — арочными окнами.

Конструкция штор плиссе представляет собой два, иногда и три (система «день-ночь») профиля из анодированного алюминия, между которыми находится ткань. При поднятии и опускании изделия ткань складывается в специальные, заложенные при изготовлении материала складочки, напоминая всем известный музыкальный инструмент — гармошку. Собственно само слово plissé, в переводе с французского означает заложение чего либо в складочки.

В сравнении с другими системами солнцезащиты шторы плиссе выглядят наиболее аккуратно на створке окна, т.к. в сложенном виде стопочка ткани занимает не более 5-ти см., тем самым практически не заметна.

Сегодня их предлагают крупнейшие производители: так, на http://tksol.ru/ можно найти любой текстиль самого высокого качества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: