Плитка с фотопечатью или как сделать ванную необычной

Сегодня почти во всех ваннах можно встретить плитку. Ее основное преимущество – влагостойкость, легкость в уборке. Поэтому нет для ванной лучше материала, чем плитка. Но есть одно но: она чаще всего однотонная или содержит примитивный рисунок, что делает ванную комнату не очень красивой и одинаковой со всеми…

Фото-плитка

Если же вы хотите, чтобы ваша ванная была оригинальной, то отличным решением будет так называемая фото плитка.

Не так давно были популярны фотообои, но постепенно их перестали производить из-за низкого спроса. Но если можно нанести фотографию на обои, то это также можно сделать и в случае с плиткой. К тому же, сегодня можно использовать любое понравившиеся вам фото, в этом плане нет ограничений. Все это сделает ванную комнату не только красивой, но и уникальной, что обязательно очень понравится вашим гостям.

Характеристики фотоплитки

Несмотря на нанесенный рисунок, керамика своих свойств от этого не меняет. Отличие заключается только в том, что в фотоплитке есть специальный слой, который впитывает краску и предохраняет плитку от царапин и не серьезных повреждений.

Также, при укладке нужно будет замазывать пробелы вазилином – делается это, чтобы исключить пробелы в наносимом рисунке.

Как заказывать фотоплитку

Плитку с изображениями изготавливают только на заказ, но можете выбрать фотографю из большого списка. Обычно у одного производителя есть не менее сотни изображений, каждое из которых высокого качества. Это могут быть и различные узоры, и море, и пейзажи гор и лесов.

Непосредственно перед заказом нужно измерить размеры стены, на которую вы хотите наносить плитку, иначе может возникнуть проблема, решать которую придется нестандартным способом.

Как укладывать плитку

Плитку с нанесенным изображением нужно укладывать как обычно, но сохраняя узор (это если фотография была напечатана производителем) или сразу после укладки нанести фото так, как это показано в инструкции (существуют различные способы, но обычно производитель делает все на заводе). Ни в коем случае не разбейте ни одну плитку – каждая уникальна и при ее потере придется заново покупать весь комплект.

Если у вас мало опыта в таком деле, как укладка плитки, то нужно обязательно проконсультироваться с мастером или замерщиком, они расскажут, как лучше сделать именно ваш заказ. И только тогда смело приступайте к работе, удача обязательно вам улыбнется!

Как уложить кафельную плитку на стены

Виды обоев

Добавьте радости в ваше жилище с помощью яркой плитки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: