Плюсы и минусы алюминиевых радиаторов

Алюминиевые радиаторы на современном рынке существуют в нескольких вариантах исполнения: цельном, секционном и биметаллическим…

Алюминиевый радиатор

Цельный радиатор представляет из себя монолитное, сплошное изделие.

Секционный радиатор набирается из секций, а количество секций расчитывается из необходимой теплоотдачи в каждом конкретном помещении.

Биметалический радиатор может быть как секционный так и монолитный, разница его от обычного алюминиевого в том что он имеет внутреннюю стальную рубашку поверх которой идет алюминиевый слой.

Биметалические радиаторы расчитанны на большее критическое давление в теплосетях и менее подвержены риску быть поврежденными в следствии гидроудара.

Количество секций напрямую влияет на отдаваемое тепло.

Стоит отметить, что внешний вид и малый вес далеко не последние достоинства этих радиаторов.

Помимо этих достоинств имеют более высокий коэффициент теплоотдачи, благодаря чему экономически более целесообразны. Способствуют этому механические свойства алюминия, который весьма быстро нагревается и дает возможность более гибко управлять обеспечением тепла в помещении.

Современный производитель производит 2 варианта компоновки радиаторов. Но более гибким является секционный вариант, что дает возможность подобрать необходимое количество тепла для помещения. Это важно для большей экономической целесообразности.

Полезные свойства алюминия перекочевали в радиаторы. Большим плюсом данных изделий является повышенный срок службы батарей за счет покрытия из полимера, что дает большое преимущество перед чугунными собратьями. На данный момент батареи из чугуна все меньше пользуются спросом, отдавая пальму первенства алюминиевым радиаторам.

Но кроме достоинств алюминиевые модели обладают и рядом недостатков. А именно относительно слабую конвекцию и повышенное газообразование. Что влечет за собой создание воздушных подушек. Также алюминиевые батареи не рекомендуется использовать с медными элементами, так как они вступают в химическую реакцию. А если теплоноситель имеет высокую кислотность, то срок эксплуатации значительно сокращается. Так же весьма неустойчивы перед резким перепадом давления и температур.

Еще алюминиевые радиаторы делятся по давлению, с которым могут эксплуатироваться. А именно от 6 до 25 атмосфер. Все вышесказанное означает, что данный вид радиаторов может долго служить своим обладателям лишь в специально созданных условиях. По этому, профессионалы, рекомендуют использовать их в системах автономного отопления.

Радиатор водяного отопления

Обзор бытовых радиаторов водяного топления

Масляный радиатор

Обзор бытовых электрообогревателей

Экран для батареи из бамбука

Бамбук в интерьере

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: