Подбираем шторы под свой дом

Одни из самых важных элементов внутреннего дизайна жилого дома – используемые шторы. С их помощью можно полностью изменить восприятие дома. Проще всего при помощи штор управлять естественным освещением дома. Например, если вы желаете в итоге получить светлую комнату, то в качестве штор подойдёт даже самая обычная тюль. Тем более, сейчас не принято использовать тюль совместно с боковыми шторками. Лучше использовать единый кусок ткани без каких либо дополнительных элементов.

Также учитывайте, что использовать не просвечивающиеся шторы сейчас позволительно только для спальной комнаты, где при помощи таких штор можно временно закрыться от солнечного света.

А какой цвет штор подобрать? В принципе, это большей частью зависит от вашего индивидуального выбора. Но если в комнате много комнатных цветов, то лучше и штору выбрать в зелёных оттенках. Или салатовых. Точно так же и с залой. Цвет штор желательно подбирать под цвет стен, используемых на них отделочных материалах.

А где приобрести шторы? Как утверждают профессиональные дизайнеры, между шторами отечественного и западного производства особой разницы нет. Так что, не обязательно приобретать дорогие модели штор из-за границы. Для домашнего использования отлично подойдут произведённые шторы в Краснодаре.

Кстати, при выборе штор учитывайте и внутреннее освещение дома. К примеру, если вы используете энергосберегающие лампы дневного света, то в сочетании со светлыми шторами получится слишком светлая комната. С таким освещением лучше подойдут так называемые шторы с поглощающим оттенком (коричневые из бархата).

Шторы – это не отдельная часть дизайна, а его непосредственная часть. Поэтому выбирайте их такими, которые в общей картине дополнят интерьер, а не наоборот – сделают его разделённым на зоны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: