Подбираем жилье на долгие года

Если вы планируете покупать или снимать квартиру посуточно в чужом городе, то сначала ознакомьтесь с ответами на пять наиболее распространенных вопросов о такой аренде.1. Кто продает квартиры или сдает посуточно?

Зачастую приобрести или снять посуточно квартиру в Екатеринбурге и других городах можно либо напрямую у собственника, либо через посредника. Посредником может быть как отдельный человек, так и целая брокерская компания. Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки. Просто обсудите все детали заранее, чтобы избежать сюрпризов. Сейчас очень востребованы квартиры в жк солнечный, хоть и цена у них вменяемая, не упустите свой шанс!

2. Можно ли выбирать жилье по фото?

Если вы договариваетесь арендовать или покупать квартиры в районе солнечном и дать залог, основываясь исключительно на фото, что происходит почти всегда, когда вы находитесь в другом городе, то уточните в договоре, что квартира должна соответствовать снимкам, иначе вы расторгнете договор, и собственник должен будет вернуть вам деньги.

3. Обязателен ли залог?

Чаще всего его просят делать. А иногда еще и просят дать вперед всю сумму при подписании договора. Более того, может даже предусматриваться страховой депозит, который равняется стоимости одного дня аренды. Его вам возвращают, когда выселяетесь, если ничего не было повреждено, разбито и так далее. Кроме того, возможна комиссия брокеру.

4. Нужны ли документы?

Если вы собираетесь снять квартиру всего на сутки, все равно заключите договор найма. В случае покупки квартиры в солнечном екатеринбург договор подписывается в любом случае, поскольку это серьезная сделка. В нем обязательно оговорите, какие условия будут и ознакомьтесь со всеми бытовыми моментами. Например, ее срок, время заселения и выселения, стоимость проживания в сутки, сумму депозита и так далее. При этом помните, что данный документ обладает юридической силой только в том случае, если в нем вы прописали стороны, которые заключили его, паспортные данные этих сторон, сам предмет договора, его сроки, цену и порядок оплаты.

5. Сколько стоит посуточная аренда жилья?

Сегодня посуточная аренда в Екатеринбурге обходится зачастую дешевле, чем проживание в хорошей гостинице. При этом уровень удобства у них может быть одинаковым. В то же время, если сравнивать посуточную и долгосрочную аренду, то первая точно будет в два-четыре раза дороже. Но нужно учитывать тот факт, что вряд ли долгосрочная аренда вам подойдет, если вы собираетесь приехать в город всего на несколько дней. Поэтому этот вариант вполне выгодный и удобный, когда вам нужно временное жилье.
Посуточная аренда квартиры – выгодный способ получить временное жилье в чужом городе по доступной стоимости. А, если у вас достаточно средств на покупку квартиры, то это еще более лучший вариант, поскольку жилье в Екатеринбурге всегда считалось практичной инвестицией без потери собственных средств в дальнейшем.