После этого вы можете составить смету, во сколько вам обойдется ремонт или переоборудование ванной комнаты

Обдумывая, какой бы хотелось видеть ванную комнату, нужно определиться:

1) со стилем, в котором она будет обустроена;

2) с мебелью и оборудованием, которое в ней будет;

3) с отделочными материалами, необходимыми для ее обустройства;

4) с тем, кто будет все это выполнять (своими силами, с помощью дизайнера интерьера, нанимать строительную бригаду, просить знакомых помочь и т.д.).

После этого вы можете составить смету, во сколько вам обойдется ремонт или переоборудование ванной комнаты.

Стиль – это будущий вид вашей ванной комнаты. Чтобы понять, что конкретно нравится, нужно посмотреть различные варианты дизайнерских решений для ванной. Для этого как нельзя лучше подойдет Интернет. Если вы наняли дизайнера, он предложит вам еще свои варианты интерьера.

Выбор мебели и оборудования тоже очень важны. Все должно в интерьер вписываться. Поиграйте с пространством, а также с предметами интерьера, которые собираетесь поставить в комнате. Делать это можно и в мыслях, и с помощью специальных компьютерных программ (AUTOCAD и др.). Поделитесь своими планами с сантехником, который будет вам устанавливать оборудование, с подрядчиком, если вы кого-то нанимаете, с дизайнером. Они могут внести коррективы в ваши планы, если чисто технически чего-то не учли, а также что-то и другое подсказать.

В ванной обязательными являются раковина, унитаз и собственная сама ванна или душевая кабина. Унитаз может находиться в туалете, если он есть. Но все эти предметы должны удобно и правильно располагаться. Многое будет зависеть от размеров ванной комнаты.

Кстати, стоит также, позаботиться о расположении и обеспечении правильного функционала бытовой техники, расположенной в ванной комнате. Например, очень удобные и практичные антивибрационные подставки для стиральной машины, можно посмотреть и выбрать на сайте, который расположен по адресу: http://good-foot.com/about.

Материалы для облицовки стен, пола, потолка подбираются по вкусу и в одном стиле с оборудованием комнаты. Можно сделать и наоборот: вначале купить материалы, а потом подбирать под них мебель.

Если в ваши планы входит нанять бригаду для выполнения всех необходимых работ, ищите себе тех, у кого есть хорошая репутация и относительно небольшая стоимость за работу. Требуйте, чтобы подрядчик выдал вам четкую смету и план с датами начала и завершения всех необходимых работ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: