Постеры в интерьере

Постер принято ассоциировать с бумажным плакатом, на котором чаще всего изображают известных личностей — певцов, музыкантов, фотомоделей и актеров, реже — телеведущих, спортсменов, политиков и т.д. Однако, на картине-постере может быть изображено все что угодно, начиная от популярных персон, красивых пейзажей и фотографий зверей, заканчивая бижутерией, лейблами, личными фотографиями и даже рекламными слоганами.

Сакраментальным мнением стало опять же ошибочное предположение, что постеры — это лишь тонкий бумажный лист с нанесенным на него глянцевым или полуглянцевым покрытием. На самом деле, постеры печатают не только на обычной газетной бумаге, но и на фотобумаге, плотной бумаге с имитацией эффекта холста, а также производят на настоящем холсте, что приближает постеры к элитным картинам.

Несмотря на множественные мнения — для чего нужны постеры и как их использовать — вопросов ни у кого не возникает, ведь назначение этих плакатов очевидно и сводится к декоративной функции. Их популярности способствует легкий процесс производства и как следствие, огромное разнообразие по довольно невысокой цене.
Постеры можно приобрести в крупных магазинах мебели и декора, во многих художественных салонах и даже в газетных ларьках, что опять же объясняет популярность данных изделий. Кроме того, картины-постеры или, как их еще называют — модульные картины — можно сделать самостоятельно.

Оформление помещений постерами, в частности декорирование ими комнат, городских квартир и загородных домов, отчасти считается бюджетным вариантом. Но при правильном подходе, тщательном подборе постеров и их удачном размещении — декоративное свойство этих дешевых (на первый взгляд!) плакатов не будет уступать по качеству интерьерам, оформленным дорогими репродукциями картин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: