Построить дом из сухого оцилиндрованного бревна

Начать строительство дома,  из сухого оцилиндрованного бревна, это не значит найти альтернативу квартире, так как такое строительство, несет в себе ряд преимуществ. Основные породы, которые применяют для возведения здания  —  лиственница, сосна, ель, кедр, пихта.  Лиственницу и сосну используют чаще, так как она устойчивее к гниению, еще предпочтение отдается древесине привезенной из северных районов, она более плотная и прочная.

Построить дом из сухого оцилиндрованного бревна задача непростая, но усилия стоят того.  Давайте посмотрим на ряд преимуществ такого строительства. Такой дом быстро строится, а при необходимости может быть разобран и построен в другом месте. Он не требует лишних затрат по внешней и внутренней отделке, но дизайн интерьера, можно сделать со специалистом, он может немного отличаться от дизайна квартиры и приятно Вас удивит.

Такой дом легче отапливать, что снизит существенно Ваши расходы. Если дом построен из сухого бревна и правильным образом, то он выдержит и усадку грунта, и его смещение. Низкая теплопроводность, которой обладают такие дома, обеспечит Вам уют и тепло на всю жизнь, потому, что дерево имеет преимущество над кирпичом по термоизоляционным свойствам.

Еще один важный момент, влажность в Вашем доме будет регулироваться сама, дерево способно само регулировать влажность, не зависимо от погоды. А климат, создаваемый проникающим солнечным светом  и запахом из высококачественного дерева, нельзя представить, пока сам это не прочувствуешь.

Построить дом из сухого оцилиндрованного бревна не потребует много ваших сил, если Вы сравните еще и материальную выгоду такого строительства. Выбирайте, стройте, наслаждайтесь красивым видом своего дома, а если это только мечта, то пусть она осуществится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: