Правила ипотеки.

Любой заемщик кредита или ипотеки прекрасно понимает, что короткий срок значительно выгоднее более длительного, но это не значит, что нужно брать заем на самый короткий период, ведь нужно иметь некий временной запас, дабы обезопасится и внести суму вовремя.

 

С долгосрочным погашением тоже не все так просто, ведь, во-первых, такой кредит погашается равными долями, а во-вторых, большая часть ежемесячных платежей уходит на погашение процентов. Например, при досрочном погашении трехлетнего ипотечного кредита потери будут очень незначительными, что можно подсчитать здесь. Иногда банки объясняют своим клиентам все выгоды опережающего погашения, но не все могут раскрыть это по собственной инициативе, ведь правильная схема такой выплаты может существенно сократить прибыль учреждения.

 

На самом деле вариантов использования короткой ипотеки очень много, они становятся все более востребованными и распространенными, ведь если, к примеру, заемщик готовится к продаже старой квартиры или должен получить наследство, то такие факторы не в коей мере не влияют на решение банка о выдаче ипотечного кредита. Анализируется и принимается в счет только текущая платежеспособность клиента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: