Правила размещения фото в интерьере

Правила размещения фото в интерьереНе секрет, что расположение фотографий на стене должно быть грамотным. Для того, чтобы они гармонично вписались в ваш интерьер, сначала нужно тщательно продумать схему фотокомпозиции.

В интернете можно посмотреть дизайнерские фото с примерами размещения таких композиций, а также найти советы, как смонтировать приточные системы вентиляции самому.

При размещении фотокомпозиции на стене применяется правило середины, то есть самое большое фото (или ряд одинаковых по размеру) должно размещаться на уровне ваших глаз. Эти фотографии нужно вывешивать в первую очередь. После этого можно приступать к созданию собственной фотокомпозиции. Тут все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Фотоснимки могут быть, как одного размера, так и разного. Их можно расположить симметрично условной оси или, сознательно нарушая правила соразмерности частей.

Каждая фотография может быть обрамлена в отдельную рамку или украшать вашу стену вовсе без нее. В этом случае, приобретаются специальные держатели для фотоснимков. Таким образом рекомендуется располагать самодостаточные фотоизображения, однако не забудьте о защите их от пыли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: