Правила размещения изображений в интерьере

Правила размещения изображений в интерьереПока не появилось желание интерьер украшать посредством снимков или постеров, не задумываешься над тем, как их правильно развешать на стене. Кое-кто из специалистов считает, что группа или одно изображение должны находиться на уровне глаз. Горизонтальная линия должна проходить через середину группы фотографий или одной фотоработы. Закреплять снимки на стене следует начинать с центральной, которая должна быть где-то на высоте 152 см, то есть на уровне глаз, а затем вокруг нее размещать все иные.

Выбирать фотографии необходимо таким образом, чтобы их тематика соответствовала помещению, где их развесят. Стены столовой или кухне можно декорировать, к примеру, изображениями овощей и фруктов, в спальне — фотографиями семьи, а в детской – снимкам малыша. Обустраивая интерьер квартиры, не стоит забывать и загородном доме или даче. Кстати, можно построить дом, представленный на сайте http://postroypro.ru/kanadskij-dom/, который возводят согласно канадской технологии каркасно-щитового строительства.

Можно стены украшать одним-двумя изображениями либо несколько фото, сгруппировать и объединить, используя молдинг или деревянную раму. Можно по собственному желанию избрать порядок, в котором будут фотоработы группироваться, также это делают, учитывая существующие размеры снимков. К примеру, вокруг большого фото можно поместить работы меньших размеров, а небольшие должны висеть несколько ниже больших. Фотоработы в одинаковом размере развешивают горизонтально либо вертикально. Существует много схем размещения на стене фотографий.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: