Правила съемки портретов

Фотография лица человека – достаточно распространенный вид фотографирования, поскольку такие снимки используются повсеместно: в паспортах, водительских удостоверениях и прочих документах, к тому же такие фото часто загружают на сайт знакомств. Чтобы сделать качественную съемку портрета, необходимо разделить воображаемое фото на три части — по вертикали и по горизонтали, — в пересечении которых попытаться разместить наиболее важные элементы – глаза и рот.

 

Удачным становится портрет, где в зоне резкости расположены только одни глаза. Именно они всегда должны быть ясными, четкими и открытыми, ведь это зеркало души. Следовательно, маленькие глаза необходимо снимать с более близкого расстояния и немного сверху. Строго спереди снимают лицо, на котором присутствует нос с заметной горбинкой. Если лицо широкое, необходимо снимать слегка снизу, а если вытянуто, то наоборот, сверху.

 

Отличный портрет не означает расположение человека в самом центре снимка и его взгляд, устремленный строго в объектив. Фотография будет смотреться гораздо более интересно и живо, если он будет направлен на какой-то виртуальный объект: в таком случае на снимке создается «пространство для взгляда».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: