Праздники с Дедом Морозом — индивидуальные и коллективные

домой, Дед Мороза и Снегурочку вызвать  детский сад, цены  В офис Дед Мороз  Статья составленна по материалам компании «Елка-2005» — www.elka2005.ru
Встреча Деда Мороза и Снегурочки

Звонок в дверь. Появляется Снегурочка. Одна. (Дед Мороз в это время находится за дверью, в коридоре.)

Слова Снегурочки: Здравствуйте, детишки! Вы меня узнали? Правильно, я Снегурочка. А вы знаете, что за праздник мы все отмечаем? Правильно, Новый год. В этот день положено веселиться, танцевать, играть и дарить подарки. А вы знаете, кто заведует в этот день подарками?

Добрый он, совсем не строгий, бородою весь зарос,
К нам спешит сейчас на праздник. Кто же это? (Дед Мороз)
Кто катки для нас устроил, снегом улицы занес,
Изо льда мосты построил? Кто же это? (Дед Мороз)

Правильно, это Дед Мороз! Только почему же его нет? Дед Мороз приходит только к послушным деткам. Ребята, есть среди вас проказники? (Нет!) А безобразники? (Нет!) А озорники? (Нет!) А шалунишки? (Нет!) А хорошие ребятишки? (Да!) А вы послушные детки? И родителям помогаете? (Уроки делаете, хорошо учитесь?). (Да!) Тогда Дед Мороз должен к вам придти! Только где же он, дети? Дедушка Мороз наверняка оставил нам послание, в котором написано, как нам его найти. Давайте поищем его. О! А вот и письмо! (Снегурочка «находит» белый чистый листик.) Но тут совершенно ничего не видно (демонстрирует детям)! Значит, без чуда не обойтись! У меня есть волшебная свечка. С ее помощью мы сможем прочитать это письмо. (Достает свечку-зажигалку.)
Свечка весело гори
Буквы Деда прояви!

(Снегурка зажигает свечку-зажигалку и водит ею под листком, на котором заранее молоком написано «Позовите меня! ДМ». Буквы проявляются.)

Кто же этот загадочный ДМ? А дети, вы не догадываетесь? Правильно! Это Дедушка Мороз. Он пишет, что нам надо позвать его. Давайте громко прокричим: «Дедушка Мороз!»

(Дети зовут несколько раз. Стук в дверь. Появляется Дед Мороз. Дети его встречают.)

Слова Деда Мороза: Здравствуйте, ребятки, ну вот, наконец, я добрался до вас! Простите, детки, что опоздал — в лесу заплутал. Детки, а вы в лес ходите? А когда вы в лес ходите? — Правильно, летом (осенью). Правда? (Если никогда не ходили, то «тогда надо вас научить, как в лесу не пропасть».) Тогда покажите-ка мне со Снегурочкой, как вы преодолеваете препятствия в лесу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: