Преимущества и недостатки композитной черепицы

Черепица на композитной основе — новый материал для кровель, какой за маленький срок завоевал отличную репутацию среди потребителей.

Большинство отзывов про материал только самые хорошие, что о многом говорит. Он успешно используется для кровельного покрытия тут. В данной статье мы более детально рассмотрим данный материал, выясним ее характеристики, характерности, хорошие качества, монтаж многослойной черепицы, и еще востребованные марки.

Строение черепицы

По поводу собственного состава черепица на композитной основе отзывы на всех строительных форума имеет не конкретные. В ее структуре несколько главных слоев, любой из них имеет собственный функционал и точное назначение. Первый слой собой представляет основу, выполненную из прочной стали. Это вместе с тем и отлично, и плохо.

Благодаря этому, к применяемому металлу предъявляют очень большие и жёсткие требования. Благодаря подобным завышенным показателям, черепица на композитной основе способна выдерживать высокие нагрузки, даже в самые суровые условия погоды.

Еще один слой черепицы композитного типа делается из алюцинкового сплава, придающего изделию способность противиться коррозии в течение 30 лет и более. Дальше идет посыпка из каменной крошки (гранулята) необходимого цвета, а потом наносится несколько полимерных слоев (акрил), которые выполняют черепицу прочной, хорошей и выносливой.

Плюсы и минусы За что же ценят материал? Собственную большую популярность он завоевал из-за свойств. Необходимо рассмотреть преимущества, и недостатки многослойной черепицы: Материал для кровель имеет большую прочность. Окружающая среда ему не страшна, он не изменяет свои начальные формы и не выцветает. Многофункциональность размеров. Если это нужно, то черепицу можно порезать под конкретный размер. обычный монтаж. Всю работу можно выполнить своими руками, не прибегая к вызову специалистов.

Функциональность. Черепицу можно применять на разных типах крыши: мансарда, плоская, шале и т. д. Относительно маленький вес. Подымать листы и работать с ними просто. Широкое многообразие в плане палитры цветов. Отсутствие шумов. Однако, есть и собственные минусы: Большая цена. Керамические и профнастильные аналоги стоят намного дешевле. С каким то периодом покрытие все же будет ржаветь. Не подойдет для столбчатых и фундаментов на сваях, так как вес большой.