Применение габионов в дизайне ландшафтов

Обустраивая свой приусадебный или садовый участок, каждый человек заботится, в первую очередь, о безопасности своей территории. Для этого он выбирает предметы оформления более натуральные с наименьшей токсичностью. На данный момент широкое распространение получило применение габионов в дизайне ландшафтов…

Габионы

С их помощью можно воплотить в жизнь разнообразные идеи на своём участке.

Габионы представляют собой объёмные конструкции из проволочной сетки, наполненные различным материалом: камнем, деревом и прочей органикой. Очень красиво будет смотреться конструкция наполненная камнем разного цвета и формы. Габионы будут прочнее, если между укладыванием камней подсыпать грунт в пустоты. По истечении какого-то времени, там произрастут растения, что будет более гармонично смотреться на садовом участке. По форме контейнера габионы могут быть плоские, коробчатые и цилиндрические.

При самостоятельном формировании габионов, для экономии, можно применить маленькую хитрость. Уложить камень только с лицевой стороны, а остальной промежуток заполнить строительным мусором, завёрнутым в геоткань.

Для, обретающих популярность, габионов производители изобрели специальный стеклянный цветной наполнитель. С ним декоративные конструкции выглядят намного эффектнее. Днём они оригинально блестят, из-за преломления солнечных лучей. В ночное время суток специальная светодиодная подсветка завораживает своей красотой.

Габионы используются также в строительстве: для укрепления берегов речек и озёр, для возведения подпорных стен. При дизайне участков они выступают в качестве декораций: ограждения, лавочки, цветники. Бывает, габионные сооружения сочетают сразу эти два применения.

Одно из применений наполненной камнями металлической сетки является возведение забора. Участок возле загородного дома каждый владелец пытается оградить как можно надёжнее. Однако постройка кирпичного забора может потребовать много времени и денег. В этом случае установка габионов будет как нельзя кстати. При высоком уровне прочности не требует заливки фундамента (кроме опорных столбов), в отличии от кирпичного исполнения ограды.

Одним из достоинств таких конструкций является их удобная транспортировка. На место установки сеточный материал доставляют в сложенном виде – так он занимает незначительное пространство. После сетки расправляют, устанавливают и заполняют камнем. Такой процесс производится вручную и не требует использование крана.

Габионы можно применять обустраивая искусственно приподнятые прудики, приподнятые тёплые грядки. Ограждённые таким методом клумбы будут радовать своей насыщенностью, а садово-парковые скульптуры из габионов добавят оригинальности.

Правильный подход к созданию экзотических форм с применением габионов не составит большого труда. Если габион сделан по правилам, со временем он даст усадку и приобретёт прочность. На протяжении десятков лет он будет радовать глаз своих хозяев.

Террасы и подпорные стены

Террасы и опорные стены на загородном участке

Кустарники и ландшафтный дизайн (фото)

Кустарники в ландшафтном дизайне

Забор из штакетника

Заборы из штакетника

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: