Применение строительной арматуры

В статье кратко рассмотрены некоторые вопросы применения металлической арматуры в строительной практике. В основном, арматуру используют для армирования бетонных конструкций, формируемых на строительных площадках…

Арматура

Во время промышленного и гражданского строительства широкое применение находят различные виды металлопроката, среди которых достаточно большой удельный вес занимает разная по диаметру и исполнению арматура.

Чаще всего ее применяют для армирования железобетонных конструкций с целью недопущения их растрескиваний и разрушений.

Для этих целей выпускается стальная арматура с гладкой или рифленой поверхностью и диаметром от 10 до 60 миллиметров.

Этот вид металлопроката может изготавливаться горячекатаным или холоднокатаным способом. В зависимости от этого изделия обладают разными прочностными характеристиками и свойствами.

Стандартная арматура 14 в Treydmetall поставляется небольшими и оптовыми партиями. Цены могут устанавливаться по метражу и по весу. Для оптовых партий целесообразней покупать металлопрокат на вес. Имеются изделия с гладкой и рифленой поверхностью, а также другие типы арматуры.

Этот вид металлопроката делится на рабочий, распределительный и монтажный. Каждый из типов имеет свою область применения и специфические характеристики. Рабочие изделия предназначены для снижения нагрузок от собственного веса бетонных блоков, а распределительная выполняет задачи равномерного распределения нагрузок внутри железобетонных конструкций. Монтажная арматура предназначена для формирования методом сварки каркасов перед заливкой бетона.

Потребление арматуры постоянно растет в связи с расширением строительства с использованием железобетонных конструкций, формируемых на строительных площадках. Эти конструкции надежны и имеют большой срок эксплуатации. Особое значение подобный металлопрокат имеет при прокладке туннелей, строительстве метро и гидроэлектростанций.

Поставщики обычно цену арматуры а3 16, которая наиболее распространена при бетонных работах, устанавливают для оптовых партий за тонну металлопроката. Это упрощает подготовку оптовых партий и, в принципе, выгодно как поставщикам, так и заказчикам. Этот тип арматуры с рельефным профилем обеспечивает наиболее оптимальное сцепление с бетоном при формировании литых конструкций.

Среди других применений арматуры можно назвать ее использование в дорожном строительстве, в мостостроении, при сооружении бассейнов и спортивных зданий, а также в частном секторе для постройки домов, обустройства заборов и ограждений.

Чем армировать фундамент

Как сделать свайный фундамент своими руками

Ручной бур

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: