Приобрели микроволновую печь – стоит ли избавляться от духовки?

Приобрели микроволновую печь – стоит ли избавляться от духовки?Представляете ли вы себе интерьер нынешней кухни без микроволновки? А ведь она не так давно появилась в наших квартирах – эта компактная и современная помощница. Первые микроволновые печи имели не так уж много функций – разморозку продуктов и разогрев пищи, а также приготовление таких простейших блюд, как тушеные овощи или каши, все по тому же принципу разогрева, лишь увеличивая время воздействия на продукты. Микроволновки такого типа и сейчас пользуются спросом, т. к. они занимают нижнюю ступеньку ценового диапазона. С подобными бюджетными моделями можно ознакомиться тут.

Поскольку развитие науки, особенно в области электроники, идет очень быстрыми темпами, то уже спустя немного времени простые микроволновые печи стали оснащаться различными дополнительными функциями, позволяющими приготовить не только традиционные каши, но и запеченную курицу или мясо с красивой и хрустящей корочкой. Это стало возможным благодаря функции гриля, для чего обычную микроволновку оснастили нагревательными элементами. Вот здесь можно сравнить цены на такие устройства в зависимости от расположения и вида нагревательного элемента. Еще одно существенное дополнение появилось для любителей домашней выпечки. Режим конвекции, т. е. обдува, теперь позволяет использовать этот агрегат для приготовления пышных бисквитов и румяных пирожков.

Появление дополнительных функций и режимов – еще не предел для разработчиков микроволновых печей. Наряду с традиционными появились инверторные печи, большой выбор которых представлен на сайте http://techguru.ru/. Наличие инвертора позволяет обеспечить многоуровневое управление мощностью работы микроволновки, в отличие от обычных печей с трансформаторами, принцип работы которых заключается в скачкообразном изменении интенсивности.

Приобретение микроволновой печи, оснащенной всевозможными дополнительными режимами, значительно облегчает приготовление блюд и позволяет сэкономить много времени. К примеру, для запекания рыбы в духовке потребуется 30 — 35 минут, а в микроволновке хватит и 10. Она не требует много места, удобна в транспортировке. Но до сих пор существуют приверженцы консервативного подхода к готовке, считающие что еда, приготовленная в духовке или на плите вкуснее и полезнее. Наверняка их предки несколько поколений назад считали, что никакие духовки не смогут заменить настоящую русскую печь. Что ж, каждый выбирает свои приоритеты – кому-то по душе значительно упрощающие быт технические новинки, а кто-то хранит верность традициям и ни на что не променяет свои раритеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: