Профессия — фотограф

В обиходе такого человека называют фотограф.

это не только фотосъёмка. Настоящие профессионалы, прежде чем приступить к делу, проводят большую подготовительную работу. Вид работы зависит от сферы деятельности специалиста. Фотохудожники, рекламные и свадебные фотографы первым делом продумывают концепцию фотосессии, далее подбирают моделей, реквизит, место съемки (это может быть студия, парк, какое-то красивое помещение).

Второй этап – это работа с визажистами, гримерами, а также костюмерами, дизайнерами одежды. Они помогают фотографу воплотить в жизнь все его идеи.

Третий этап – фотосессия. Нередко помогает в этом деле помощник фотографа – на его плечи ложится ответственность по подготовке освещения. И, наконец, заключительный этап – обработка отснятых фотографий в компьютерной программе.

Фотожурналисты, фотодокументалисты и событийные фотографы снимают различные мероприятия, конференции, праздники. Поэтому для них первый этап работы – получение разрешения на осуществление съёмки. Такие привилегии дают удостоверение журналиста и пресс-карта. Отснятый материал отбирается и отдается художественному редактору или верстальщику.

Рабочий день фотожурналиста напрямую зависит от того, куда он отправится. В первую очередь он должен сделать снимки мероприятия или события, и только потом возвращаться в редакцию. В итоге часто выходит так, что фотожурналист в офисе появляется на пару часов.

Информационные агентства активно пользуются современными технологиями. Для них главный критерий фотоснимка – срочность. Поэтому своих фотографов они снабжают портативной Интернет-связью, чтобы отснятый материал оперативно направлялся в редакцию. Таким же способом связи пользуются и военные фотокорреспонденты. Этим фотографам приходится нелегко. Их жизнь подвергается опасности, они видят раненных и убитых, но все равно исполняют свою работу. Таких фотографов мало, но благодаря своей смелости и профессионализму они часто становятся известными во всем мире.

Часто фотожурналисты крупных СМИ работают над пополнением фотобанка – специального Интернет-хранилища фотографий, которые можно купить за определенную плату. В фотохранилищах можно встретить и работы фотографов-фрилансеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: