Прокол под дорогой своими руками

Сначала нужно подготовить оборудование, материалы и инструмент и пригласить помощника. Для работы надобятся сварочный аппарат, водяной насос высокого давления и бочка на 200 л с широкой горловиной. В качестве инструмента нужна кувалда, лопата и съемная насадка-стакан из трубы большего диаметра, чем труба для прокола.

Потребуются прутья из арматуры толщиной 25 мм, длиной 1,5 м, при этом общая длина кусков арматуры должна быть на 10 – 20 см больше ширины дороги. Один из кусков арматуры (он будет первым), надо заточить с одной стороны. Куски арматуры нужны для прокладки оси, по которой будет выполняться прокол.

Нужно заготовить отрезки труб, такой же длины, как и арматурные прутья и диаметром, превышающим диаметр будущего водопровода с таким расчетом, чтобы водопровод мог поместиться внутри основной трубы. Один из отрезков труб надо заострить, нарезав зубья с одной стороны.

Кроме того, надо заготовить широкую воронку с отводящим шлангом длиной 2 м и трубы из пластика диаметром 12 мм для размыва грунта под дорогой.

Порядок работ при выполнении прокола следующий:

Размечается направление будущего прокола под дорогой.

Выкапываются приямки по обе стороны дороги в месте прокола. Глубина приямков должна быть на 0,5 м глубже дна траншей, а длина больше длины прутьев из арматуры.

Прокладываем ось прокола, путем забивания кусков арматуры под дорогой в направлении прокола. После забивания первого, заостренного куска арматуры, к нему приваривается следующий отрезок, и операция повторяется, пока арматура не появится в приемном колодце.

Надеваем заостренный отрезок трубы на арматуру и забиваем ее, предварительно надев стакан.

С помощью насоса и гибкой шланги вымываем часть грунта из трубы и забиваем трубу дальше на всю длину.

Наращиваем следующую трубу при помощи сварки и продолжаем операцию, пока конец трубы не появится в приемном колодце.

Сбор промывочной воды выполняется при помощи воронки со шлангом и резервуара из бочки.

После окончания прокола арматура извлекается из трубы и на ее место заводится водопроводная труба, которая подключается к водоводу.

Если вас интересуют юридические аспекты проведения данных работ, то вы можете обратиться в нашу компанию и получить бесплатную консультацию юриста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: