Пусть ваши розы живут долго

8 Марта – праздник весны, женщин и цветов. В этот день каждый мужчина преподносит букеты и букетики, а каждая женщина с удовольствием их получает. Жаль, что цветов в нашей жизни не так много, как хотелось бы. Так давайте продлим ощущение праздника и постараемся сохранить цветы, подаренные дорогим человеком, как можно дольше.

Вначале освободите цветы от подарочной упаковки, какой бы замечательной она ни была. Затем обрежьте стебли наискось очень острым ножом. Твердый деревянистый стебель – такой бывает у розы, сирени, хризантем – нужно снизу расщепить.

На той части стебля, которая окажется под водой, удалите побеги, листья и шипы.

Розы лучше ставить в кипяченую воду.

Весенние цветы – тюльпаны и ирисы – любят очень холодную воду, даже со льдом.

Нарциссы – нежелательный сосед: сок, выделяемый стеблями нарцисса, другие растения не переносят. То же касается и гвоздик.

Срез стебля герберы полезно натереть солью. Герберы нужно помещать в вазу, наполненную водой лишь на 5 см.

В воду с цветами добавьте таблетку аспирина или специальное средство для срезанных цветов, например, кризал, которое можно приобрести в цветочном магазине.

Чтобы цветы сохранялись дольше, добавьте в вазу с водой чайную ложку сахара. Ежедневно меняйте воду, мойте вазу и подрезайте стебли.

Не ставьте цветы в слишком тесную вазу. Постарайтесь разместить букеты в вазах в прохладном помещении.

Увядшим цветам поможет холодная ванна или обертывание мокрой бумагой на 1-2 часа.

Век срезанных цветов недолог, но если за ними правильно ухаживать, они смогут вас радовать несколько недель!

Когда покупаете розы, обратите внимание: самые свежие те, у которых только начинают отгибаться кончики лепестков. Заказать цветы с доставкой Москва, вы сможете на сайте flowwow.com. Вы принесли розочки домой. Что дальше?