Работа с госорганами.

При налоговой проверке объектами пристального внимания проверяющих становятся услуги, оказанные налогоплательщиками. Это консультационные, юридические услуги, и маркетинговые. Это именно такие услуги являются слабым звеном при проверках. Обычно фирмы относят юридические услуги к прочим расходам. Но налоговое законодательство не выдвигает никаких требований к такому вида расходам.

 

Поэтому для уменьшения налоговой базы по прибыльному налогу, такие услуги должны документально подтверждены и обоснованы, то есть должны полностью соответствовать общим критериям. Поэтому вопросу было немало споров. Итак, налоговики выдвинули требования, применяемые к юридическим услугам. Документальное оформление всех услуг необходимо делать очень подробно, необходимо указывать какие именно работы проводились или какие услуги были оказаны.

 

Расчет цены на услуги тоже должен быть полным. Все расходы на услуги должны приводить фирму к прибили, и к увеличению дохода самого налогоплательщика. Цена на услуги должна быть примерно равной цене на такие же услуги  в близлежащих районах. И, в конце концов, получение услуг юридических не должно быть целью получить необоснованную налоговую выгоду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современном строительстве и ремонте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: