Разделение межкомнатного пространства с помощью пазогребневых плит

Пазогребневые плиты с успехом используются в качестве материала для межкомнатных перегородок. Они полностью отвечают всем нормам, регламентирующим качество строительных материалов, поскольку производятся из экологически чистого материала – гипса…

Монтаж пазогребнеых плит

Перегородки из пазогребневых плит рекомендованы к установке в общественных и жилых зданиях с высотой потолка, не превышающей 4,2 метра.

Плиты легко и надежно соединяются между собой благодаря гребням и пазам на вертикальных и горизонтальных торцах.

Для установки пазогребневых плит в качестве межкомнатных перегородок выполняют следующие шаги:

• В первую очередь уберают все загрязнения и неровнсти на стенах и полу в местах планируемого примыкания плит.

• Размечается положение перегородок на стенах, полу и потолке.

• Разводится специальный клей в пропорциях, указанных в инструкции.

• Соединение плит с основаниями, необходимо делать эластичным. Для этого просто приклеивается прокладка из эластичного материала к стенам, полу и потолку, при помощи клея.

• Для получения наиболее прочного соединения плит между собой необходимо, чтобы клей был распределен равномерно. Чтобы добиться этого, при монтаже клей нужно стараться укладывать в месте соединения равномерно, без пропусков.

• В месте крепления плиты на прокладку наносится монтажный клей.

Используя маяковые рейки, установленные вдоль стен, для контроля за горизонтальным направлением плит. Первый ряд выравнивается при помощи уровня.

• Перегородка должна обязателно крепится к стене при помощи металических уголков. Если она крепистся к ограждающей стене, то закрепляется первый, третий и пятый ряды перегородки, а к плитам перекрытия крепить нужно каждую вторую плиту.

Монтаж пазогребнеых плит

• Второй ряд плит укладывается только после того, как полностью закончено с первым. Для закрепления рядов между собой клей наносится на верхний горизонтальный паз, не забывая при этом про торцевые вертикальные пазы.

• Плиты аккуратно укладываются одна за одной, вертикаль каждый раз проверяется уровнем.

• По каждой уложенной плите постукивется резиновым молотком, и сразу же убирается весь выступающий при этом клей.

Так выкладываются все плиты.

Верхние плиты подгоняются под конфигурацию потолка и обрезаются соответствующим образом. Можно сделать грани скошенными.

Укладывая последние плиты, нельзя забывать о их закреплении при помощи металлическим уголком с плитой перекрытия, далее зазор заполняется между ними и потолком клеем.

Совет: монтируя пазогребневые плиты, помните, что надежность и прочность конструкции может быть достигнута только при использовании точных измерительных инструментов, в том числе уровня. При укладке, торцевые стыки обязательно делайте в разбег. Для разрезания плит отлично подойдет ножовка по дереву с крупными зубьями.

Перед финишной отделкой перегородок обоями или краской, обязательно прогрунтуйте поверхность плит грунтовкой глубокого проникновения, а затем нанесите выравнивающий штукатурный слой по пластиковой сетке.

Строитель с кирпичем

Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич

Кирпич

Три технологии кладки кирпича

Кирпич

Выбираем кирпич

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: