Раздвижные межкомнатные двери для сложных интерьеров

Если вы задумались провести капитальный ремонт своего частного дома или же просторной квартиры, то без замены межкомнатных дверей не обойтись…

Раздвижные двери

При проведении капитального ремонта иногда затрагивается тема перепланировки комнат, которая включает в себя переносы и закругления стен. В таких случаях естественно придется коснуться темы замены межкомнатных дверей.

Самыми подходящими вариантами под любую планировку комнат считаются раздвижные межкомнатные двери и распашные. Раздвижные межкомнатные двери смогут лучше вписаться под нестандартные расположения и ширину дверных проемов.

Для стандартных прямых дверных проемов можно устанавливать самые традиционные двери-купе, которые двигаются по направляющим, расположенным вдоль стены.

Для большей функциональности и создания дополнительного пространства можно использовать кассетные конструкции. Способ монтирования происходит следующим образом: в стене пробивается место под расположение кассеты (дверей со всеми ее комплектующими) и туда вставляется уже готовая кассета.

Раздвижные межкомнатные двери в больших помещениях

Если же вы обладатель просторного помещения с широкими дверными проемами, тогда идеальный выход из такой ситуации – установить раздвижные межкомнатные двери складывающиеся. Эту конструкцию можно еще назвать «гармошка», ее специфичностью является тот факт, что сама дверь разделена на складывающиеся несколько створок с каждой стороны.

Для решения этой же задачи можно выбрать еще каскадные конструкции. Смысл в них примерно тот же, вот только конструкция состоит из двух подвижных и одного неподвижного полотна, а когда открываются, все функционирующие полотна сливаются воедино.

Если у вас в квартире дверной проем установлен в виде закругления, то и здесь решение с дверями обязательно найдется, а лучше всего справятся с этой незадачей – радиусные конструкции. Они самые сложные в производстве и установке, соответственно самые дорогие. Ведь здесь использованы закругленное полотно и закругленные направляющие, с которыми придется повозиться, чтобы правильно отрегулировать.

Невзирая на внешний вид, любая разновидность и модель конструкции имеет одну и ту же структуру: дверь, направляющие и роликовый механизм. Для любой планировки комнаты и расположения дверного проема можно найти подходящее решение.

Материал предоставлен компанией – «Лесомодуль»

Дверь

Установка двери своими руками

Установка дверной ручки (фото)

Установка дверной ручки


Дверь гармошка

Дверь — гармошка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: