Разработка дизайна интерьера как необходимая составляющая ремонта

Разработка дизайна интерьера как необходимая составляющая ремонтаВажной частью любого ремонта выступает разработка дизайна. Это сложный и ответственный процесс. Именно на этом уровне производится планирование всего того, чего нужно достигнуть в конечном счете. Мероприятия, направленные на то, чтобы создать дизайн интерьеров, можно условно разделить на следующие уровни.

  • Получение технического задания от заказчика. Данный этап работ подразумевает встречу с клиентом и обсуждение его требований, пожеланий и замечаний относительно того, какой он хочет видеть свою квартиру после ремонта. Оговаривается все до мельчайших деталей – бюджет, желаемая стилистика помещения, цветовая гамма дизайна, предпочтительные материалы и многие другие аспекты.
  • Исследование объекта, в котором будут производиться ремонтные работы. После того, как дизайнер получил задание, группа специалистов выезжает на объект с целью произведения его замеров и выявления различных возможностей перепланировки.
  • Разработка предварительных эскизов. На основе полученного задания и выявленных особенностей помещения дизайнер разрабатывает несколько возможных вариантов планировки и представляет их клиенту. Завершается этот этап утверждением одного из предложенных эскизов. При наличии претензий и предложений со стороны заказчика, в проект вносятся соответствующие коррективы.
  • Разработка чертежей и подбор необходимых для ремонта материалов. На этом уровне создается общий эскиз, а также подробные планы работ по отделке деталей помещения. Это касается потолка, пола, развертки стен, расстановки элементов сантехнической системы, размещения розеток и выключателей, осветительной схемы, расстановки мебели и техники в пространстве помещения и многих других моментов. Завершается процесс выбором отделочных материалов, напольного покрытия, столярных изделий (дверей, окон), сантехнического оборудования, мебельных изделий, электроники, осветительных приборов, текстиля, декоративных элементов и прочих товаров, необходимых для воплощения разработанного дизайнерского решения в жизнь.

После всех перечисленных действий следует непосредственный ремонт квартир «под ключ». Он предполагает перенесение всего того, что раньше было представлено в эскизах и планах, в реальную среду. При этом обязательно осуществляется дизайнерский надзор за правильностью выполнения тех или иных действий. Заканчивается ремонт сдачей работы заказчику.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: