Разумное решение для однокомнатной квартиры с детской зоной

Не всегда получается так, что в однокомнатной квартире живут один или два человека. Порой приходится уживаться в таком маленьком пространстве огромным семьями с маленькими детьми…

Детская комната

Тогда появляется вопрос о том, как выделить каждому свой небольшой уголок для времяпровождения. Грамотные дизайнеры понимают, что первое место в дизайне однокомнатной квартиры занимает именно зонирование.

Процесс зонирования больших площадей происходит гораздо быстрее и легче, чем маленьких. Многие дизайнеры советуют объединять кухню и комнату в одно общее большое пространство. В будущем кухню отделяю с помощью барной стойки и небольших прозрачных дверей.

Бывает, что к жилому пространству присоединяют и коридор. Однако следует основательно подойти к отделению входной зоны, стеллажа, колонны либо стойки в комплексе с комнатными растениями. Нужно обдумать расположение шкафов и одежды и оформление гардеробной.

Иногда дизайнеры принимают решение об объединение раздельного санузла, что позволяет существенно сэкономить общую площадь. Однако совмещенная санузловая часть не очень удобна для семьи с большим количеством человек. Если имеется катастрофическая нехватка пространства, можно расположить в санузле стиральную машину и небольшое количество мебели.

Расширить площадь можно также с помощью присоединения балкона к другим комнатам. Такая перепланировка возможна не во всех случаях, ведь каждая квартира особенная. Что касается утепления балкона, то оно осуществляется легкими материалами, за счет чего имеет повышенную цену. Но в появившемся скромном уголке можно оборудовать что-то вроде личного кабинета или зону для обеда.

Если процесс перепланировки невозможен, то следует рассмотреть еще раз функциональность помещений. Если все стены в квартире несущие, то перепланировку осуществить будет нельзя.

Если гостиная большая, то ее можно прозонировать отдельно, обустроив там гостевую зону и кухонный уголок. Если в семье есть дети, то можно грамотно разделить перегородкой большое по площади пространство, что позволит его оптимизировать.

Безусловно, в квартирах принято зонировать помещения на зоны потребления пищи, отдыха, спальную зону. Кроме того, следует помнить об используемой мебели, которая в таких квартирах, многофункциональная и компактна. Например, громоздкие диваны могут значительно заполнить пространство, их нельзя располагать в маленьких помещениях. Владельцы должны подбирать диваны со всевозможными механизмами раскладывания. Благодаря таким диванам спальная зона меняет собственное предназначение и становится гостиной.

Особого внимания заслуживает отделение зоны приготовления и приема пищи, которую можно оформить с помощью раздвижных дверей. Барная стойка на месте обеденного стола является спасением для многих. Осуществив зонирование однокомнатной квартире в соответствии с последними тенденциями, человек получит красивую компактную квартиру, которая будет смотреться гораздо лучше громоздких апартаментов.

Интерьер комнаты

Как обустроить детскую комнату для девочки

Цветовые тенденции в дизайне интерьера 2013  года. фото ru.123rf.com

Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера

Детская комната

В каких цветах оформить детскую комнату

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: