Регулируемые полы на шпильках

Каждому владельцу квартиры или дома хочется провести ремонт быстро и без лишней грязи. А замена старого пола в доме, с бетонным перекрытием, относиться к самому трудоемкому процессу.При традиционном способе выравнивания основания под напольное покрытие с помощью цементно-песчаной или тяжелой бетонной стяжки, занимает очень много времени. Но с появлением новых технологий, в которых используется анкер для регулируемого пола, процесс подготовки намного сократился.

Такая технология позволяет регулировать высоту чистого пола строго по горизонту, не зависимо от уровня основания перекрытия. Пол выравнивается при помощи деревянных лаг, установленных на анкера, или толстой фанеры, опирающейся на них же.

Регулирующийся пол на шпильках, без использования «мокрых» процессов, сегодня широко используется при ремонте старых квартир и в загородных домах, если при демонтажных работах была полностью снята выравнивающая стяжка. В этом случае, для подъема уровня чистого пола при помощи «мокрой» стяжки, понадобиться некоторое время и большие средства. А монтаж на анкер для регулируемого пола лаг или фанеры обойдется намного быстрее и дешевле.

Регулируемые пол на шпильках

Для коррекции высоты при помощи лаг, используются анкерные болты. Они жестко крепятся к бетонному или деревянному перекрытию на расстоянии примерно 400 – 600 мм. Затем накручиваются гайки и одеваются опорные шайбы, которые выставляются строго по горизонтали. Горизонт опорных шайб регулируется подкручиванием гаек и проверяется водяным уровнем.

В лаге сверлится сквозное отверстие, после чего оно насаживается на анкер для регулируемого пола на шпильках. Затем производится дополнительная проверка горизонта установленной лаги, и она жестко фиксируется к анкеру гайкой, которая накручивается уже сверху на болт.

После того как лаги жестко зафиксированы на анкерах строго по горизонту, и образуют совершенно ровную поверхность, на них настилается черновой пол из фанеры или досок. На образовавшийся настил уже можно монтировать любое напольное покрытие.

Регулируемый фанерный пол

Если поднять высоко пол нет возможности, не позволяют уже установленные двери, можно воспользоваться регулируемым полом без установки лаг. Для этого на анкер для регулируемого пола укладывается не лага, а толстая фанерная плита.

Эффективность регулируемого чистого пола из фанерных плит в том, что его можно поднять над перекрытием на 30 мм, тогда как стяжка должна быть толщиной не мене 50 мм.

Для этого в фанерной плите, в определенном порядке, сверлятся отверстия и вставляются специальные пластиковые втулки, внутри которых имеется резьба. Сверху на втулках имеются винты для регулировки плит по высоте.

На бетонное или деревянное перекрытие жестко крепится анкер для регулируемого пола на шпильках из пластика с наружной резьбой. На него накручивается пластиковая втулка, размещенная в отверстии фанеры. Регулировка фанеры по горизонтальной плоскости производиться винтом, расположенным на верхней части втулки. Проверку горизонта плит рекомендуется производить лазерным или водяным уровнем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: