Решаем вопрос: какую цветовую гамму выбрать для спальни?

В нашем мире, полном суеты, активности и движения, для человека очень важны минуты отдыха. Возможность расслабиться и отдохнуть, тем более по-настоящему, может подарить нам только собственный дом и спальня. Поскольку большую часть времени современного человека занимает работа, и бесконечный бег по делам, важно отдыхать не только телом, но и душой. Для этих целей необходимо обустроить свою спальню таким образом, чтобы добиться полной релаксации. Удобная кровать, мебель, красивый интерьер – все это должно тщательно продумываться и подбираться под индивидуальные запросы человека. Но наиболее важный вопрос в обустройстве спальни – это выбор ее цветовой гаммы. Приобрести кровати в стиле прованс вы сможете на сайте countrycorner.ua. Ведь именно цвет – это основа, база для интерьера и комфортного существования человека. Психологи утверждают, что цветовая гамма спальни – это важный момент в психологическом удобстве человека. Именно поэтому, к выбору цвета стоит подойти внимательно.
Самым популярным и благоприятным для спальни считается коричневый цвет и все его оттенки. Он олицетворяет надежность и стабильность, что является практически определяющим в жизни человека. Конечно же, коричневый цвет следует использовать как базу, поэтому разбивать его оттенками кремового и бежевого будет просто необходимо. Они добавят мягкости и плавности в интерьер, а также визуально расширят пространство. Для придания комнате уюта, тепла и немножечко солнца, в коричневую гамму следует добавить золотисто-охристые нотки. Они сделают спальню невероятно уютной, именно в ней захочется проводить минуты отдыха и не только, именно здесь можно будет почувствовать себя действительно расслабленным и умиротворенным. Охристые, оранжевые оттенки можно задействовать при подборе текстиля – белья, штор, ковра.
Также благоприятным цветом для спальни считает голубой в светлом своем варианте. Именно он обладает свойствами сонливости – успокаивает, расслабляет и дает чувство релакса. Этот цвет благоприятно действует на глаза, и, для того, чтобы снизить их усталость, накопленную за день, необходимо правильно установить освещение – оно должно быть мягким, светящимся как будто изнутри. Кстати сказать, спальня именно в нежно-голубых тонах подарит ощущения романтичности, что не может не способствовать установлению благорасположенности человека. Такую комнату хорошо разбавить синими, насыщенного цвета аксессуарами, такими как ковры и постельное белье.
Фиолетовый, светло-фиолетовый, розовый, лиловый, фиалковый – эти цвета так же хороши в спальне. Они придают комнате изысканность и утонченность. Это беспроигрышный вариант не только для стильных, но и романтичных особ. Также такая гамма хороша и для супружеских пар, эти цвета вносят в отношения одухотворенность. Умелое сочетание оттенков фиолетового, розового и белого установят в спальне атмосферу умиротворенности, что для спальни является определяющим понятием.
А вот активным людям, занимающимся физическим трудом, спортом, тратящим много энергии, рекомендуется взять за основу спальни зеленый цвет. Но, конечно, не темный и мрачный, а нежно-насыщенный, приятный, но, в то же время, не яркий. Он ассоциируется с природой и свежестью, а потому снимает напряжение и усталость после бешенного трудового дня. Но не стоит увлекаться: зеленый цвет лучше всего разбавить нейтральными оттенками бежевого, кремового, белого, для установления полной гармонии в спальне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: