Садовая дорожка из дерева

Не стоит торопиться вывозить с Вашего садового участка, например,  поваленное ветром дерево. Если такой сюрприз случился, у Вас появилась возможность сотворить множество чудесных вещей, которые будут, несомненно, полезны, Вашему саду. Ярким примером такой вещи может быть садовая дорожка из дерева.

Кстати, если вы решили, построить на своём участке щитовой дом, то рекомендуем посетить интернет-ресурс, который располагается по адресу: http://www.domanarodu.ru/. Здесь, вы узнаете всё, про строительство домов и строительство коттеджей, в Воронеже, а также, много другой полезной информации. Вернемся к нашей теме.

Садовой дорожкой из привычной плитки уже никого не удивить, как и бетонным или асфальтированным покрытием. Такой, как может показаться на первый взгляд, простой и невзрачный материал, как ствол упавшего дерева или обрезки, оставшиеся от строительства, может привнести в интерьер сада некую оригинальную нотку. В более ранние времена из-за отсутствия современных материалов, все дорожки, даже мостовые или тротуар, выкладывались именно из натурального дерева.

Для выкладки такой дорожки у себя в саду Вам понадобится:
•    большое бревно или ствол дерева;
•    бензо- или электропила;
•    рулон полиэтилена и красная глина;
•    малярная кисть;
•    железная емкость;
•    песок, бетон и олифа.

Пилой требуется нарезать кольцами ствол дерева (толщина около 5 см). Далее на костре довести до кипения олифу в емкости из железа. Потом кипящую олифу нужно наносить кисточкой на кольца со всех сторон. Пусть кольца высохнут.

В это время Вы можете определиться с тем, как будет идти Ваша тропинка. После чего выкопать грунт на глубину в пол штыка лопаты и аккуратно засыпать глиной или положить в выкопанную ямку пленку. Пленка или глина, не нужно использовать их вместе, требуются в качестве гидроизоляционного материала, чтобы избежать гниения дерева.

Сверху посыпать песком и положить кольца дерева. Постарайтесь класть дерево аккуратно и плотно. Конечным этапом будет проверка выложенных колец дерева по уровню. Промежутки можно залить бетоном и дать ему время застыть. Получилась отличная садовая дорожка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: