Садовые дорожки

При проектировании внешнего вида участка вокруг частного дома необходимо предусмотреть наличие и создание дорожек для прогулок. Основная их особенность тип дорожного покрытия — вид материала, примененного при его укладке. При обустройстве дорожек в саду велика роль рельефа, внешнего вида и облика загородного дома, размера участка, окружающего пристанище отдыха.

При наличии пониженных или возвышенных мест на участке необходимо менять направление дорожки, делать ее извилистой, где в местах поворота будет произведен обход разных неровностей рельефа. Рекомендуется выполнить дорожку в виде высеченной в грунте лесенки, верх которой будут укрыт искусственным камнем или прочим насыпным покрытием.

Большой ассортимент материала для дорожек предоставляет О-Камень. Количество и разновидность качественного материала для оформления своего двора и дома просто невероятное.

Для придания большей привлекательности, местам пересечения нескольких садовых дорожек, стоит сделать площадки в виде квадрата или круга, овала. Здесь можно разместить качели, опоры которых могут быть покрыты небольшими ветками деревьев. Можно обустроить в центре площадки и клумбу, где высаживаются цветы и прочие декоративные растения.

Искусственный камень обладает удобной формой для укладки дорожного покрытия. Это позволяет существенно ускорить и облегчить рабочий процесс. Он достаточно распространен в садовом строительстве, поскольку его эксплуатационные характеристики хорошо себя зарекомендовали, а также он является достаточно прочным.

Природный же камень в садовых дорожках выглядит более привлекательно, потому что он не подвергнут предварительной обработке – срезке углов, нанесению красящего вещества. Такое покрытие дорожек отлично вписывается в практически любой участок вокруг загородного дома, хорошо сочетается с искусственными материалами и декоративными растениями на газонах.

Мягким покрытием могут служить натуральные камни небольших размеров такие как гравий и галька, песок или щебень, неплохо выглядят дорожки из древесной коры или ореховых скорлупок. Но это покрытие считается насыпным и есть следующий небольшой нюанс чем меньшего размера камни используются, тем удобнее покрытие для ходьбы.

Клинкерный кирпич изготовлен из хорошо обожжённой глины, поэтому этот материал испытывает большую прочность к ударам, сколам. Цветовая гамма между оттенками охристого, красного цветов. Основной недостаток это повышенная цена на данный материал.

В последние годы древесина хвойных и лиственных деревьев как материал для кладки дорожек пользуется повышенным спросом из-за экологичности, отсутствия вредного воздействия для человека и почвы. Но основной недостаток – низкая прочность и меньший срок использования по сравнению с естественным или природным камнем.

Бетонный камень по сравнению с натуральным сланцем стоит намного дешевле, но по качеству и красоте несомненно уступают. Он выпускается так же, как и брусчатка, в различных формах и размерах. Благодаря этому можно создавать проекты, как широких спрямленных дорог, так и узеньких, все время извивающихся тропинок.

В завершение нужно указать о необходимости предварительного обдумывания проекта изменения внешнего вида загородного участка, чтобы он хорошо вписывался в местность и сочетался с уже построенным частным домом. Рекомендуется заранее просчитать возможные расходы на приобретение и доставку строительных материалов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: