Самоклеющаяся пленка, клеим сами

Самоклеющаяся пленка — это водонепроницаемый материал, который широко используется как в быту, так и при решении каких либо дизайнерских задач…

Самоклеящаяся пленка

В быту с помощью такой кленки, которая в народе называется просто «самоклейка», можно оклеить двери и столешницу. Так же ее используют для того, чтобы отреставрировать свою мебель или просто изменить расцветку или рисунок, так как есть имитация почти любой древесины.

Можно же использовать в качестве моющихся обоев, что дополнительно расширяет возможности при создании вашего интерьера или дизайна помещения.

Основными преимуществами самоклеющейся пленки, являются:

1. Водонепроницаемость, что дает возможность использования в помещениях с повышенной влажностью, кухня или ванная, например.

2. Стойкость некоторых видов пленки к повышенным температурам, кратковременно могут выдерживать до 80 градусов, что также расширяет область применения.

3. Долговечность, благодаря использованию самых современных материалов.

4. Экологически чистый материал, что позволяет использовать в любых помещениях, в том числе и детских комнатах.

Этап первый

Подготовка поверхности, на которую планируете клеить пленку, она заключается в очистке, обезжиривании и выравнивании поверхности. Способы зависят от материала обклеиваемой поверхности, но есть и общие рекомендации.

Очищаете поверхность от пыли, старой краски (в местах где она уже шелушится), сколы и трещины шпаклюются. Для обезжиривания поверхности, достаточно будет обработать ее обычным моющим средством, которое используется дома для мытья посуды. Вот в принципе и все, подготовка завершена.

Этап второй

Цель его заключается в тщательной разметке, также необходимо определится с расположением рисунка самоклеющейся пленки на обклеиваемой поверхности. По возможности расчертите поверхность, с помощью длинной линейки и карандаша, это позволит контролировать процесс наклеивания и вовремя его корректировать.

Отмерьте и отрежьте пленку, лучше отрезать с запасом в пару сантиметров, на всякий случай. Кстати на обратной стороне пленки есть сантиметровые деления, для облегчения ее разметки, так что с этим проблем не возникнет.

Проведя подготовительные работы, можете приступать непосредственно к наклеиванию пленки, эту операцию удобнее проводить вдвоем, особенно на больших поверхностях.

Сам процесс наклейки довольно простой. На предварительно смоченную поверхность слегка мыльным раствором начинается наклейка.

Сперва надо отделить бумагу от самой пленки на несколько сантиметров и закрепить на поверхности, далее постепенно убирая бумагу продолжать наклеивание, разглаживая пленку по поверхности при помощи резинового или пластикового шпателя, тем самым удаляя лишнюю влагу и воздух из-под пленки.

Если все же образовался воздушный пузырь, проколите его иголкой и выдавите воздух. Если образовалась складка, аккуратно отклейте обратно, при этом не растягивая пленку, и выровняв продолжайте дальше наклеивать, ориентируясь по начерченной черте (вот она и пригодилась).

Таким образом обклеивается вся поверхность.

Способы изготовления витражей

Витражи и способы их изготовления

Бамбук в интерьере помещения

Бамбук в интерьере

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: