Самостоятельный ремонт квартиры

Посетив http://poremontu.ru вы получите Популярность линолеума обусловлена его практичностью и презентабельным внешним видом. Но эти преимущества сводятся к нулю в том случае, если места стыков соседних полотен отчетливо видны. Они портят всю картину, поэтому очень важно произвести их качественную заделку, обеспечив целостность напольного покрытия. Мы рассмотрим, как производится сварка линолеума с помощью фена. Именно данный способ, а не холодная склейка, является более действенным, обеспечивающим долговечное и прочное соединение линолеума.

Внимание! Горячая сварка линолеума с успехом применяется только для склеивания коммерческих видов линолеума, обладающих значительной плотностью. Для бытового линолеума использовать горячую сварку нельзя, так как фен разогревает поверхность линолеума до высокой температуры, а это может повредить неплотный линолеум.
Для проведения работ нам потребуются следующие инструменты:

фен для сварки линолеума;
насадка для фена;
присадочный пруток. Это шнур из мягкого ПВХ, который используется для заполнения шва. Может быть треугольным, овальным или круглым в сечении. Пруток начинает плавиться при температуре порядка 300-350 градусов. Желательно выбирать пруток с таким же показателем текучести и схожим химическим составом, что и материал линолеума;
серповидный нож. Предназначен для срезания остатков пластикового шнура;
Насадка для сварки линолеума с помощью строительного фена
Как производится сварка стыков линолеума с помощью строительного фенаФен для сварки линолеума

Для горячей сварки линолеума используется промышленный строительный фен. Он отличается от бытового фена температурой нагрева воздуха. Фен может нагнетать воздух, нагретый до температуры 100-650 градусов. Качественный строительный фен имеет возможность регулировать температуру воздуха при помощи специального датчика. Заданная температура поддерживается постоянной в процессе работы. Поэтому совет: не покупайте дешевый фен, у которого имеются всего две степени регулировки температуры. Добиться требуемой температуры при помощи такого фена можно только за счет приближения или отдаления фена от объекта сварки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: