Секционные ворота – удобный вариант для гаража

Надежные железные ворота незамысловатого дизайна долгое время были стандартным решением безопасности гаража или частного двора, где предусмотрено парковочное место…

Секционные ворота

В наше время, к счастью, добавилось множество вариантов, которые успешно справляются не только с вопросами надежности и безопасности, но и радуют глаз своим внешним видом.

Все большую популярность завоевывают секционные ворота. Основным материалом конструкции является листовая сталь, грунтованного или оцинкованного варианта исполнения, алюминий, дерево – для ворот элитного класса. Конструкция представляет собой 4-6 секционное полотно, с шириной горизонтальных сегментов 35-61 см и длиной до 5 м.

При планировании проема следует учитывать, что у производителей существуют стандартные размеры ворот, отклонение от которых значительно повышает стоимость производства. Секции фиксируются с помощью шарнирных петлей, а движение осуществляется благодаря торсионной системе, состоящей из тросов, роликов и барабанов.

Во избежание срыва полотна при повреждении тросов, устройство фиксируется при помощи храповых муфт. С целью улучшения теплосбережения секции выполняют их двух слоев с общей толщиной 42 см. Расстояние между ними заполняют утеплителем с минимальным показателем поглощения влаги. По периметру всю конструкцию ворот уплотняют эластичной резинкой.

При открытии секционных ворот вся конструкция подымается и помещается под потолок. Такая модель является универсальной среди остальных видов конструкций, так как без труда монтируется в любой вид и размер дверного проема. Возможен вариант со встроенной калиткой, однако он является более дорогостоящим.

Придать воротам законченным вид поможет покраска, обшивка пластиковой вагонкой, алюминиевыми пластинами, стеклом повышенной прочности.

Открытие можно осуществлять при помощи автоматики или вручную. Легкое импульсное поднятие столь массивной конструкции происходит благодаря пружинам.

Не смотря на все преимущества секционных ворот, есть все же моменты, которые играют не в их пользу. Например, немалая рыночная стоимость и сложность конструкции. Но наиболее существенным минусом данного варианта ворот является сомнительная безопасность. Хоть производители и утверждают, что для защиты от взлома на первом верхнем сегменте установлены дополнительные боковые рельсы для роликов, на практике этого не достаточно.

Ворота гаража

Полезные советы по постройке гаража

Секционные ворота

Современный гараж: какой он?

Шлакоблок

Строительство гаража из шлакоблоков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: