Семейное фото: какие сложности поджидают художника?

Портретная съемка была и остается самым востребованным типом профессиональной фотографии. Особенно в последнее время вырос спрос на семейное портретное фото. Что и понятно: с нынешним оборудованием это получаются уже даже не просто удачные снимки. А настоящие произведения искусства. Вот и нет ничего странного в том, что частным фотографам нередко заказывают подобные работы. Причем популярны такие заказы не только в отдельных семьях. Семейное портретное фото уже обосновалось и в рекламном сегменте: тот же рыболовный интернет-магазин или мебельный салон для формирования ассоциативной симпатии к их товару нередко применяют этот ход.

 

 

Но в последнем случае фотографу будет проще: ему придется работать не с конкретной семьей, а с моделями, готовыми выполнять каждое его указание, сосредоточенными на работе и т.д. Будут рассматривать зимние блесна.

 

 

В-третьих, легкость атмосферы. Чем более сосредоточен художник, тем более зажатыми будут модели. Это – многократно проверенный факт. С другой же стороны, вовсе не просто сохранять благостное расположение духа и сохранить в себе желание шутить и делать комплементы в попытках удержать детей на месте, уговорить старших стать друг к другу поближе и т.д. И все-таки истинный художник должен отыскать в себе силы и максимально раскрепостить своих непрофессиональных моделей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: