Сэндвич-панели с ППУ: преимущества и применение

Сэндвич-панели из пенополиуретана ранее использовались в холодильных установках, чем и объясняются их высокие энергосберегающие характеристики. Сегодня их применение оправдано на всех объектах, где используется автономное отопление…

С недавнего времени сэндвич-панели активно используются в строительстве, это один из самых выгодных материалов для стен и кровли, обладающий такими преимуществами, как высокая прочность, малый вес, безопасность для человека, устойчивость к влажности, агрессивным средам, гниению и другим воздействиям, пожаробезопасность.

Технические характеристики и особенности соединения

Сэндвич-панель представляет собой многослойную конструкцию. Внешние стенки панели выполнены из прочного металла толщиной 0,5-0,7 мм. Между стенками размешен слой пенополиуретана, плотность которого составляет от 40 до 45 кг/м3.

Плотность стеновых и кровельных модификаций различается – на кровлю идут более легкие сэндвич-панели, но с высокой жесткостью. Жесткость необходима, чтобы выдерживать скопления льда и снега. Благодаря использованию пенополиуретана, панель обеспечивает отменный уровень теплоизоляции.

Коэффициент теплопроводности данного материала составляет 0.022 Вт/м2К. Для сравнения, кирпич имеет коэффициент 0,81 Вт/м2К (чем больше цифра, тем быстрее проникает холод в здание).

Толщина сэндвич-панелей на основе пенополиуретана может составлять от 80 до 200 мм. Ширина материала — чуть более 1 метра, длина – до 9 метров. Благодаря специальному соединению «шип-паз», монтаж стен и кровли занимает считанные часы.

Соединение имеет сложную форму и не разрушается при пожарах или сильных нагрузках. Внешняя сторона панелей окрашивается порошковой краской, что обеспечивает защиту от коррозии и долгую эксплуатацию без потери внешнего вида. При изготовлении утеплителя в него добавляют антипирены, поэтому материал вполне безопасен и без источника огня быстро затухает.

Преимущества использования и применение

Сэндвич-панели из пенополиуретана ранее использовались в холодильных установках, чем и объясняются их высокие энергосберегающие характеристики. Сегодня их применение оправдано на всех объектах, где используется автономное отопление – благодаря хорошей теплоизоляции можно использовать отопительные приборы небольшой мощности и минимизировать затраты на электроэнергию и горючее. Сэндвич-панели используют при возведении жилых домов, коттеджей, офисов и мастерских. Они отлично себя зарекомендовали в российских условиях, в том числе и в северных зонах.

За счет небольшого веса сэндвич-панели с ППУ легко перевозятся и монтируются. Также малый вес позволяет использовать предельно легкие фундаменты. При желании дом можно построить и на заболоченных грунтах, используя винтовые сваи – панели не накапливают влаги, утеплитель не гниет.

Из-за малого веса при погрузке и разгрузке использование спецтехники не требуется. Кроме того, сборка строения может производиться при помощи обычных инструментов и приспособлений. Так что дом можно построить и на труднодоступном участке собственными руками за очень короткий срок. Здание при этом получится теплым, долговечным и качественным.

Сэндвич панели

Что такое — арболит

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: