Септик. Критерии выбора септика

Разработчики сточной установки представляют разные модели для комфортной жизни за городом.

В разнообразии видов таких установок имеются модели бюджетного варианта и непростые системы с биологическим очищением. Перед обывателем часто встает проблема выбора. Чтобы из всех предложений выбрать более подходящее, надо знать некоторые критерии, в любом случае вам необходимо будет заказать копание выгребной ямы.

Пластиковые изделия имеют большую популярность из-за приемлемой цены и долгосрочности в применении.

Отстойники с полной очисткой изготавливают из сплава и более дорогие. Стеклопласт практикуют не так давно, однако и он достиг своей популярности.

Септики бывают очистительные и накопительные.

Накопительный отстойник проще. Выполняется из разного материала, габариты подбираются на ваше усмотрение. Этот отстойник – аналог выгребной ямы, только модернизированный. Чтобы почистить такой септик, вызывают спецмашину. Это, пожалуй, главный минус такой установки. Потому отстойники такого типа больше подходят для дачи, где жизнедеятельность человека не круглый год.

Очистительные отстойники – сложная система, которая и собирает, и очищает канализационные стоки. Цена такого оборудования обусловливается степенью очищения, особенностью действия, габаритами резервуара и функционированием.

Для полной очистки и обеззараживания, устанавливают систему с микробиологическим очищением

При установке такого оборудования, осадок можно использовать как удобрение. Этот резервуар имеет несколько камер. В каждом отсеке происходят процессы очищения. На выходе получается вода, которую можно использовать в хозяйстве.

Для того чтобы правильно подобрать отстойник нужно рассмотреть все предложения и произвести нужные подсчеты. Финансовые возможности так же надо брать во внимание. Какие-то модели отстойников дорогие, но не всегда оказываются подходящим типом строения в конкретной ситуации. Идеально выбранный вид септика обеспечит сохранность природных ресурсов и прослужит долгие годы.

Хорошая модификация канализационного резервуара разрешит построить на вашей земле отличную ассенизаторскую конструкцию и в значительной степени усовершенствует среду обитания.