Шелковые вещи, их история и особенность

Удивительная страна Китай подарила нам немало замечательных открытий. Одно из них шелк. Как гласит легенда его изобрела жена Желтого Императора, Лэй Цзу, которая, попытавшись распутать шелковичного червя, получила тонкую нить.

Более трех тысяч лет секрет производства шелка охранялся властями, вплоть до смертной казни. И только в 550 г. н. э. личинки тутового шелкопряда попали в Византию, с тех пор там появился шелк.

И в то далекое время, и сейчас шелковые вещи ценятся за свою натуральность, они шикарно смотрятся, приятны на ощупь, в изделиях из шелка телу комфортно, т. к. даже в жару эта ткань позволяет «дышать». Да, это и не удивительно, ведь шелк — это белковое вещество, кератин. Во все времена человечество восхищалось шелком. А законодательницей моды на шелковое белье явилась известная маркиза де Помпадур. Ее постель была застлана тончайшим шелком для любовных утех — считалось, что шелк способствует усилению любовной страсти. На сайте planetasnov.ru Вы найдете каталог качественного постельного белья для себя и ваших близких.

Одна из разновидностей шелка — атлас — представляет собой блестящую ткань. Ее блеск достигается особенностями в изготовлении нити — основы видны лишь на лицевой стороне, т. е. на верхней части материала находится самое ценное волокно. Понятно, почему перевод этого слова с арабского означает «гладкий». Любая женщина интуитивно чувствует, что изделия из шелка, который сам по себе есть нечто необычное, должны обязательно присутствовать в ее гардеробе. Все шелковые вещи от легчайшего шарфика до постельного белья с вышитым панно, украшают нашу жизнь и привносят в нее элементы роскоши.

А белье из шелка! Женщина, облаченная в такую изысканность, способна покорить любого мужчину. Кстати, мужчины очень реагируют на женщин в шелковых одеждах. Наверное, их влечет именно гладкость материала. Женщина в шелковом платье похожа на гибкую и сексуальную кошку. Любой мужчина обязательно отреагирует комплиментом, видя такую кошку в роскошном атласном платье.

Не стоит забывать, что современные законодатели моды рекомендуют каждой моднице иметь в своем шкафу не менее 3-х шелковых вещей это комплект нижнего белья, классическая блуза и платье с узором.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: