Шкафы-купе в интерьере

Гостиная — отражение дома. Это самая проходимая и парадная комната. В ней сосредоточена как семейная, так и общественная жизнь. Интерьер помещения нередко отражает характер и привычки жильцов дома, их интересы и вкус. Шкаф во всю стену в гостиной позволит эффективно использовать пространство и обновить интерьер.

Шкаф-купе во всю стену

Такие шкафы нередко делаются под заказ с учётом точных размеров стены или отдельной ниши. Вы можете подобрать декор дверей по цвету и фактуре , которые сочетаются с остальным интерьером. Шкаф с раздвижными дверями не только функционален. Его стильный фасад — настоящее украшение гостиной.

Шкаф можно оставить скромным или отделать фасад обоями, фотопечатью, зеркалами. Под стекло на фронтонах можно положить ткань, сухие листья, цветы или перья. Существуют и более оригинальные модели — со встроенными аквариумами. Такое зрелище мало кого оставит равнодушным.

Достоинства шкафов-купе

Почему вместительный и красивый шкаф купе во всю стену стал так популярен в интерьерах современных гостиных:

Многообразие форм. В зависимости от размеров комнаты и конфигурации стен можно заказать не только сплошной шкаф с раздвижными дверцами, но и угловые модели, встроенные и корпусные. Сами двери изготавливаются как из демократичных материалов (ДСП и пластик), так и из более дорогих (стекло, ротанг и бамбук).

Вместительность. Шкафы-купе очень вместительны и комфортны в использовании. Благодаря удобному расположению отделений и полок, вы сможете легко разместить все ваши вещи. Хотя этот предмет мебели занимает достаточно много места, из-за сплошного фасада во всю стену визуально это не так заметно. А если использовать зеркальные двери, то гостиная зрительно станет больше.

Кстати, информацию о полиэтиленовых, изоляционных материалах от изготовителя, а также о том, как приобрести этот товар в фирменном интернет магазине, можно найти тут. Вернемся к нашим шкафам-купе.

Экономия материала. Любопытно, что чем больше шкаф, тем меньше материала на него уходит. Причина проста: роль дна и боковых стенок выполняют стены, пол и потолок. В этом случае вам придётся потратиться лишь на монтаж полок, перегородок (при необходимости) и самих раздвижных дверей.
Мобильность. Внутреннее пространство шкафа купе намного мобильнее, чем у его корпусного аналога. Здесь можно хранить не только одежду и бельё, но и бытовую технику — размеры позволяют. Если гостиная достаточно просторна, внутри шкафа можно обустроить целую гардеробную.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: