Шторы в дизайне вашего интерьера

пошив штор на заказ.

Выбор штор для гостиной – насколько приятное, настолько же и ответственное задание. Умело подобранный оттенок или рисунок штор, их фактура и материал могут как преобразить готовый интерьер комнаты, так и испортить его. Прежде чем приступать к просмотру множества вариантов декорирования окон, определитесь, какой результат вы хотите получить – нужно ли вам, чтобы гардины или тюль выступали контрастом к общей палитре гостиной или совпадали с интерьером по цветовой гамме и фактурности. Хотите ли вы, чтобы все входящие в гостиную первым делом обращали внимание на окна и их декор, или в качестве центра притяжения взглядов у вас намечен другой предмет?

Шторы с рисунком

Существует общее негласное правило для всех типов интерьеров – если отделка стен в комнате выполнена в однотонном варианте, то шторы можно использовать с принтом, если же стены вы декорировали обоями с рисунком, то соответственно шторы или гардины должны быть одноцветными. Но, как известно, из любых правил бывают исключения. Умелые руки профессионалов смогут подобрать варианты драпировки окна на все случаи жизни, для любого типа помещения.

На синих карнизах

Например, акая гостиная в прохладных тонах просто нуждалась в шторах теплого оттенка, нескучная обстановка комнаты позволила подобрать ткань для декора окна с ненавязчивым рисунком. Яркие карнизы для штор, идеально повторенные в элементах настольных ламп, закончили яркий образ нетривиального интерьера гостиной.

Образы штор на люверсах
Люверсы представляют собой металлические или пластиковые кольца, расположенные в верхней части штор на одинаковом расстоянии друг от друга. Штора с люверсами продевается на карниз круглой формы, в результате чего образуются идеальные вертикальные складки ткани. Подобный вид драпировки окна подходит для разных комнат и уже несколько лет не теряет своей популярности именно благодаря универсальности. В гостиной такие шторы смотрятся шикарно, особенно, если потолки в комнате достаточно высокие.

В три цвета

Интересным способом оформления оконных проемов в случае со шторами на люверсах, является комбинирование ткани – верхний ярус гардин выполняется из однотонной ткани, а нижний из материала с рисунком. Или как в данном случае – шторы состоят из трех сегментов различных, но близких друг к другу оттенков, повторяющие цвета, использованные в интерьере гостиной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: