Штукатурим стены по маякам

Еще совсем недавно оштукатуривание стен считалось достаточно сложным процессом. Именно к таким технологиям можно отнести штукатурку по маякам. Давайте узнаем как правильно производить эту операцию…

штукатурка стен

В настоящий же момент, когда достаточно развиты различные технологии, штукатурка стен доступна даже тем, кто никогда не связывался с этим раньше. Данный процесс состоит из определенных этапов.

Штукатурка стен по маякам

Этот вид отделочных работ можно разбить на несколько этапов. Выполнение каждого из этапов является важной составляющей и залогом качественно выполненной работы.

Подготовка стен

С поверхности стен надо убрать старую и непрочно держащуюся штукатурку. Все сколы и выбоины надо заделать при помощи густого раствора на основе цемента. Затем поверхность надо загрунтовать и дождаться полного высыхания грунтовки.

Разметка стен

С помощью простого или лазерного уровня на стенах надо провести вертикальные полосы, по которым потом надо будет разместить маяки. Соседние линии должны быть на расстоянии немного меньше, чем длина применяемого при выравнивании правила.

После того, как разметка нанесена, на линиях надо просверлить отверстия на расстоянии 60-80 сантиметров. В полученные отверстия поместите дюбеля и вкрутите саморезы для регулировки. Шляпки саморезов при этом должны располагаться в одной плоскости – это можно сделать при помощи уровня.

Монтаж маяков

Для прикрепления маяков к поверхности стены, воль разметки при помощи мастерка наносят «ляпы» — накладывают немного раствора. Маяки надо установить строго по вертикальным разметочным линиям.

Маяк надо плотно прижимать к накиданному на поверхность стены раствору, таким образом, чтобы он уперся в шляпки вкрученных ранее саморезов.

Оштукатуривание стен по маякам

После того, как фиксирующий маяки раствор полностью высохнет, можно приступать к оштукатуриванию стен. Перед наложением штукатурки стену надо немного смочить водой с помощью распылителя и шлага, присоединенного к центральному водопроводу – это поможет штукатурке лучше прилипать к поверхности стены и предотвратит ее дальнейшее сползание.

Готовый раствор набрасывают при помощи мастерка на поверхность стены. Штукатурку наносят начиная снизу, а потом постепенно поднимаются к потолку. После нанесения всей смеси берется правило, которое помещается краями на верхушку маяков.

После этого аккуратными и неторопливыми движениями разровняйте штукатурку, скидывая лишний раствор в тару или накидывая этот раствор на поверхность стены. Если вы не достаете до того места стены где надо разровнять накиданную штукатурку, можно использовать лестницу раздвижного типа.

Эти действия повторяют до тех пор, пока вы не оштукатурите всю стену.

Демонтаж маяков

Маяки можно демонтировать со стен после того, как раствор полностью затвердел. Маяк осторожно поддевается вверху при помощи плоскогубцев и так же осторожно вынимается.

При этом надо действовать так, чтобы не навредить нанесенной штукатурке. Получившийся шов заделывается раствором.

Зачистка стен

Последним этапом штукатурки по маякам считается зачистка поверхности. Выполнять то надо только тогда, когда штукатурка полностью затвердеет.

Поверхность зачищается с помощью большого и широкого шпателя из металла или наждачной бумаги со среднем зерном. Зачищать надо до тех пор, пока на поверхности не останется грубых шероховатостей и наплывов.

Как правильно приготовить шпаклевку (фото)

Ремонт стен — как шпаклевать

Домик и чертежи

Подготовка стен перед оклейкой обоями

Как клеить обои  ( Обои перед раскроем )

Как клеить обои

Ремонт потолка  (фото)

Ремонт потолка — как покрасить потолок

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: