Сибирская лиственница

Сибирская лиственница считается одним из самых прочных и качественных строительных материалов. Она обладает целым рядом преимуществ относительно других материалов природного происхождения…

Сибирская лиственница
Весомым преимуществом является высокий показатель прочности древесины. Также материал не подвержен разрушениям, которые наносят насекомые. Не мало важным фактором является внешний вид материала, этому способствует особое строение и цвет древесины (от светлых оттенков желтого до красного и даже бурого). Благодаря своему внешнему виду пол и окна, выполненные из этого материала, великолепно подойдут под любой интерьер.

Лиственница не подвержена процессам гниения. Это основное достоинство данного материала. В отличие от остальных пород древесины, долгое нахождение ее в воде способствует только упрочнению материала. Не стоит забывать про антисептические свойства лиственницы. Особое химическое строение смолы отпугивает насекомых-древоточцев. Данный материал является уникальным, благодаря своей долговечности. Это свойство можно рассмотреть на примере старинных построек из сибирской лиственницы. Всем известный город Венеция установлен на сваях, изготовленных именно из этого вида древесины.

Все эти качества позволяют советовать данный материал для использования при качественной отделке дома. Специалисты утверждают, что прочность лиственницы сопоставима прочности дуба. Шкала Бриннеля оценивает твердость дуба в 110 единиц, показатель же лиственницы 109 единиц. Также материал имеет высокий показатель теплопроводности. У сосны данный показатель на 30% ниже, чем у лиственницы. Представленный показатель способствует равномерному распределению тепла по комнате в холодное время года и поддержанию прохлады в теплое время.

Неплохая огнестойкость данного материала обеспечивает высокие показатели безопасности. Специалисты также говорят о лечебных свойствах древесины. Это проявляется во время выделения в воздух биологически активных веществ. Например, антиоксиданты, которые помогаю организму бороться с болезнями в условиях ухудшающейся экологической обстановки. Представленные вашему вниманию качества древесины лиственницы подтверждают то, что данный материал по праву занимает одну из лидирующих позиций среди натуральных материалов представленных на рынке в настоящее время, для обустройства интерьера и экстерьера построек.

Древесина

Как сушить древесину

Доска, фактура древесины

Обрезные лесоматериалы: их классификация и применение

отделка вагонкой

Вагонка — универсальный строительный материал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: