Собираетесь делать косметический ремонт? Посчитайте затраты перед началом отделочных работ.

Практически каждый с наступлением весны, начинает задумываться о том, чтобы сделать косметический ремонт в доме. Однако не спешите поспешно принимать решения. Обратите внимание на следующие пункты. На счет мебели, рекомендуем приобрести кровать из массива на сайте www.mebel-char.ru.

1.Если у вас не достаточно навыков для того, чтобы самому произвести косметический ремонт или некоторые отделочные работы в доме или квартире, стоит задуматься над тем к кому обратиться. Здесь два выбора — обращаетесь в официальную компанию и составляете договор, где прописываются сроки, условия, цены. Второй вариант, когда экономишь и договариваешься через знакомых с теми кто делал ремонт у их знакомых. В этом варианте, помните, если установленные сроки перешли границу или цена на работу в середине ремонта вдруг увеличилась или после ремонта оказывается что он выполнен не качественно — вы никому ничего не докажете, но так и останетесь один на один со своими проблемами. Поэтому, лучше заключать письменные договоры с официальными строительными бригадами. Расценки на отделочные работы в этом случае останутся неизменными, а за качество работы будет отвечать компания. Этот договор будет вашей страховкой.

2. Продумайте все детали ремонта, даже если он поверхностный косметический. Решите каким именно вы хотели бы видеть результат и убедитесь в том, что те кто будет делать у вас ремонт также это поняли. При этом будьте готовы идти на некоторые уступки, ведь мастеру виднее какой именно материал стоит использовать, а какой только кажется качественным, а на деле не прочен. У мастеров есть опыт, чего нет у вас.

3. Если вы хотите кардинально изменить цвет в вашей комнате или гостиной, учитывайте при этом цвет вашей мебели, ковров и занавесей. Помните, что яркие насыщенные и темные оттенки зрительно делают комнату меньше, но светлые пастельные тона способны зрительно расширить пространство.

4. Если вы планируете делать ремонт на кухне, то мебель и технику надо приобрести до, а не после ремонта и подбирать отделку в соответствии с этими данными.

И главное не забывать о старой поговорке — семь раз отмерь, один раз отрежь. Начать ремонт не сложно, вот только непредвиденные расходы могут растянуть его на неопределенный срок…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: