Составление проекта кухни – это достаточно трудоемкий процесс, который потребует от вас большой фантазии.

Специалисты рекомендуют начинать работу с выбора фасадов, обмера помещения и идеи. Рассмотрим важные вопросы проектирования кухни. Мало кто из нас, обычных людей, обладает даром пространственно мышления и дизайнерским креативом. Поэтому начинаем с интернета.

Сейчас в интернете можно найти любую информацию и мебель не является исключением. Но если найти дизайн понравившейся кухни дело не сложное, то вот найти фасады для этой кухни, которые можно сделать у нас, уже сложнее. Конечно же, все мебельные компании комплектуют свои изделия фасадами, но сколько их нужно обойти, чтобы найти что-то свое? Поэтому в качестве подсказки, рассмотрите те фабрики, которые специализируются только на производстве фасадов.

У них и выбор всегда больше и зачастую цена ниже. Вот один из таких ресурсов именно по фасадам АКАМ, фасады можно посмотреть по ссылке https://akam-hpl.ru/front . Так как мебельные салоны не хотят терять клиентов, они охотно согласятся с вашим выбором и приобретут именно те фасады, которые вы нашли самостоятельно. Теперь осталось дело за проектом. Размеры корпусов могут отличаться у отдельных производителей, поэтому уточните размеры навесных шкафов и нижних модулей, шкафов под вытяжку и пеналов. Эта информация пригодится вам для разметки кухонного фартука и вывода розеток под бытовую технику. Тщательно продумывайте не только дизайн будущей кухни, но и удобство ее использования.

Предусмотрите такие вещи как посудомойка, место для микроволновки, удобство расположения мойки и плиты, на каком уровне удобнее расположить духовку и прочие нюансы.
Для составления проекта в салоне вам необходимо решить, вдоль каких стен вы разместите мебель. Необходимо иметь примерное значение длины стены, вдоль которой будет размещена мебель; все размеры выступающих деталей (подоконников, батарей, труб). Если хотите поставить мебель вдоль стены, на которой расположено окно, то подсчитайте примерное расстояние от поверхности пола до подоконника, высоту оконного проема, а также расстояние от внешних боковых краев рамы до углов.

Чтобы не допустить ошибки, составьте план и укажите на нем выходы электричества, газа, воды.Также на листе отмечают выступы стен, газовый стояк, пристенный плинтус, трубы. Если планируете повесить вытяжку над кухонным гарнитуром, то заранее продумайте расположение вентотвода. Чаще всего канал проводят над навесными шкафами. Если же они упираются в потолок, то вентканал размещают внутри шкафов.
Удачных вам покупок и красивых кухонь!