Составляющие экодизайна

Подбирая текстиль, остановитесь на самых традиционных натуральных тканях – хлопке, льне, шерсти, рогоже. Они могут служить в качестве штор или обивки мебели.

Картинки по запросу Составляющие экодизайна
Минималистичные плетеные циновки – отличная замена пышным коврам. В художественных салонах можно приобрести неотбеленный холст – он может стать украшением и изюминкой экоинтерьера. Естественность во всем, не забывайте!
Пробковое покрытие пола – не только натуральное, но и очень разумное решение. Пробка служит отличной тепло- и звукоизоляцией, не притягивает пыль и не накапливает статическое электричество, поэтому идеально для использования, например, в детских комнатах. Для отделки стен могут быть использованы как привычные бумажные обои (возможно, с рисунком на природную тему), так и менее стандартные варианты – обои из джута, сизаля или бамбука. Бамбук вообще отлично «прижился» (в прямом и переносном смыслах) в экоинтерьерах. Он не только является качественным отделочным материалом, но также используется для создания ширм, перегородок и различных декоративных инсталляций. Еще один подходящий экоматериал – ротанг. Мебель или мелкие предметы из ротанга пользуются большой популярностью, они красивы и прочны.

Кухонная утварь, посуда и разнообразные нужные мелочи – не только необходимость. Исполненные в экостиле эти предметы могут заиграть своей природной красотой. Глиняная и деревянная посуда в настоящий момент очень актуальна, к тому же к ее созданию хозяева сами могут приложить руку. Природа – величайший источник вдохновения, поэтому не надо бояться сделать что-то своими руками. Используйте свою фантазию и доверяйте естественным формам.
Внести жизнь в экоинтерьер помогут аквариум или живые растения. Разместите растения в горшках, создайте свой зимний сад или живую фитостену – конструкцию из вертикально расположенных кашпо Рост со специально подобранными растениями. Такая зеленая стена будет еще одной привлекательной деталью интерьера. Другим видом живой растительности являются мох или газонная трава. Их можно расположить сплошным ковром как горизонтально, так и вертикально, а с помощью специального мохового раствора можно наносить узоры и надписи. Специальные сорта таких растений неприхотливы – требуют минимального ухода и даже самостоятельно размножаются. Такое необычное решение точно не останется незамеченным!