Современные теплицы и парники

Благодаря современным искусственным материалам деятельность человека во многих сферах значительно упростилась. В частности намного проще стало фермерам и дачникам, ведь они имеют возможность возводить теплицы и парники, используя поликарбонат сотовый. Такое решение имеет множество преимуществ. Поликарбонатные панели и листы являются разумной альтернативой таким дорогостоящим материалам, как стекло и дерево, из которых раньше строились теплицы. Пластик лёгкий, но при этом прочный и долговечный. Конструкции из ПВХ намного легче монтировать, их не так просто повредить (как, например, стекло) – всё это, естественно, снижает стоимость данных изделий и повышает их эксплуатационные характеристики. Ещё одно преимущество сотовых листов состоит в том, что они хорошо сохраняют тепло, что для теплиц чрезвычайно важно.

Среди множества разновидностей современных теплиц одной из самых лучших считается теплица кремлевская. Её основное преимущества заключается в строении каркаса, основой которого являются арки. Данные элементы представляют собой двойную дугу, состоящую из металлических труб сечением 20?20 мм. Одна труба имеет больший радиус, а вторая – меньший и располагается под первой на расстоянии 15 см. Обе дуги соединены между собой перемычками. Такая конструкция значительно увеличивает сопротивление нагрузке, которую оказывает на каркас снеговое покрытие в зимний период. Таким образом, поверхность теплицы, площадью 1 кв. м, может выдержать давление до 250 кг.

Дополнительная комплектация

Теплица «Кремлёвская» может быть дополнительно укомплектована стяжной оцинкованной лентой, которая крепится к дугам каркаса и фиксирует листы поликарбоната. Для такой сборки не нужны саморезы и термошайбы. Следует отметить, что отсутствие отверстий в пластике, крепёжной ленте и каркасной трубе существенно продлевает срок службы теплицы. К дополнительной комплектации относятся и П-образные резиновые уплотнители, которые помогают минимизировать щели на фасаде теплицы после того, как будут установлены листы поликарбоната.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: