Современные виды штор

Сейчас мы поговорим о текстильном украшении домашнего интерьера. А именно, о направлении в текстильном декоре интерьера — о стилистике занавесок и штор. Текстильный дизайн — это весьма распространенное сегодня представление. Это и обивка мебели и украшение жилища коврами, и нахождение подходящих гобеленов, ткани и прочих декоративных аксессуаров.

Надеемся, что возможно данная статья воодушевит вас на правильные собственные дизайнерские эксперименты. И помните, что сегодня совершенно ненужно бояться использования каких-либо насыщенных или необычных цветовых нюансов. Давно прошло время, когда практически любое желание отличиться от общей массы отрицательно отражалось на отношении к человеку.

Шторы паттерны

Паттерны — это голландская инновационная система штор. Принципиальное преимущество данного вида штор в том, что "паттерны" могут открыть только ту часть окна, которую вы желаете. Вы сможете быстро открыть верхнюю, нижнюю, область окна. Удобно и легко устанавливаются на заданной высоте. Вы можете дать дневному свету проникать в дом, либо, наоборот, полностью от него закрыться. Основным материалом для полотна штор могут служить: различный текстиль, бумага, замша, джут. Составные панели бесшумно перемещаются по хромированным технологичным рейкам.

Металлические и тканевые жалюзи

Отличным вариантом являются жалюзи тканевые, это современное решение оформления окон, отлично смотрится в любом интерьере. Возможны варианты как горизонтальных так и вертикальных. Металлические жалюзи так же как и раньше имеют популярность и активно устанавливаются в офисах и кабинетах.

Варианты плиссе

Могут напоминать современные варианты жалюзи. Их ключевым плюсом считается то, что их возможно устанавливать как при оформлении стандартных окон, но также при декорировании изящных мансард, окон необычной криволинейной конструкции. Весьма удобны в использовании, благовидны, практичны, надежны.

Шторы роликовые (рулонные)

Управляются прочным механизмом, сворачиваются наверху на удобный своеобразный валик. Поднимаются и опускаются на необходимую высоту, достаточно эргономичны.