Стационарные, надувные и каркасные бассейны

Выбор бассейна
Стоит отметить, что все доступные на рынке модели бассейнов имеют стандартную глубину. Так, если бассейн будут использовать дети, глубина должна соответствовать их росту и возрасту.
Если бассейном хотят пользоваться взрослые, следует присмотреться к более дорогому и сложному при монтаже вкапываемому бассейну, который оборудован переходным дном.
Поскольку дети очень быстро растут, самым маленьким можно запросто купить небольшой надувной бассейн и через несколько лет пускать их купаться вместе со взрослым.
Но есть и другие типы бассейнов, для монтажа которых не придется вызывать различные строительные бригады. Такие бассейны делят на 3 группы в зависимости от типа конструкции: каркасные (из ПВХ или металла), надувные и стационарные композитные.

Надувной бассейн
Большинство детских надувных бассейнов — это своеобразные чехлы, которые произведены из специальной ПВХ-пленки. В таких бассейнах следует надувать лишь верхнее кольцо, поскольку в кромке борта установлена камера, которую необходимо накачивать. Это придаст вей конструкции отличную устойчивость. По мере того, как вы будете наполнять такой бассейн камера будет подниматься. Забор и подача воды производятся посредством отверстия в борту. В маленьких надувных бассейнах нет системы фильтрации.
Надувной бассейн самый простой в монтаже. Также не требуется подготавливать для него специальное место, но нужно хорошо очистить площадку. Также поверхность должна быть твердой, ровной, без выпуклостей и уклона.
Среди достоинств такого бассейна можно выделить небольшие габариты, мобильность, простую транспортировку. Самые большие модели надувных бассейнов запросто перевозятся в багажнике авто.
Среди недостатков такого типа бассейна — отсутствие каркаса, весьма плохая приспособленность к очистке воды, которую нужно часто менять и затем мыть дно.

Основой таких бассейнов является рама.

Разборный каркасный бассейн
Разборный каркасный бассейн имеет прочную основу — специальный рамный каркас. Внутрь данного каркаса находится мешок-вкладыш, произведенный из ПВХ. Этот вкладыш заполняют водой. Так, каркасный бассейн намного прочнее и устойчивее надувного.
Каркас для таких бассейнов сделан из оцинкованного или покрашенного металла. Самыми долговечными считаются алюминиевые и оцинкованные каркасы.
Такие бассейны не требуют от вас специальных навыков при их установке. Разборные каркасные бассейны могут иметь разные размеры и форму. Монтируются такие бассейны за несколько минут. Также в сложенном виде бассейн не занимает много места. Есть возможность закрепить навесной скиммер для фильтрации воды на борту бассейна. Во время простоя следует накрывать разборный каркасный бассейн специальным тентом.
Каркасный бассейн менее критичен к возможным нагрузкам на борт, но нырять с него нельзя. Дополнительно в комплект поставки такого бассейна могут входить очистной фильтр, водонагреватель, лестница, осветители.